Le pays des contes, tome 1 : Le sortilège perduChris Colfer2013

Il était une fois, dans une ville parfaitement ordinaire, des jumeaux prénommés Alex et Conner… Le jour où leur grand-mère leur offre un livre ancien, Le Pays des contes, leur vie plutôt morose change du tout au tout. Et pour cause ! Ce grimoire se révèle magique et les transporte dans un univers où les contes sont devenus réalité. Sauf que ce monde est beaucoup moins merveilleux que celui des belles histoires qu’ils ont lues. Boucle d’Or est une criminelle recherchée, Blanche Neige dissimule un lourd secret, et le Petit Chaperon Rouge n’a même plus peur du loup. Pour rentrer chez eux, Alex et Conner n’ont qu’un seul moyen : rassembler huit objets magiques comme la pantoufle de Cendrillon ou encore des cheveux de Raiponce, tout en tentant d’éviter les foudres de la Méchante Reine. Car cette dernière semble avoir un plan machiavélique qui pourrait bien piéger les jumeaux dans cette étrange contrée. À tout jamais.

Titre original : The Land Of Stories, book 1: The Wishing Spell (2012)

16.8

2015 Française Editions Michel Lafon (Poche)

15 mai 2015

2013 Française Editions Michel Lafon

1 417 membres veulent lire ce livre

• avatar Lightyears
    15 / 20 Le 07 Avril 2025 à 18:34 Lightyears

Le pays des contes nous permet de quitter pour un temps notre univers : « parfois on oublie nos propres qualités parce qu’on pense qu’à celles qu’on ne possède pas. Ce n’est pas parce que tu dois travailler plus dur que d’autres pour certaines choses que tu n’as pas un talent qui t’est propre. »

• avatar haruka.manga99
    13 / 20 Le 05 Avril 2025 à 22:54 haruka.manga99

Une lecture sympathique mais pas non plus incroyable. Le personnage d'Alex m'a beaucoup agacé sur certains points, et le rythme de l'histoire était bizarre, trop rapide et trop lent à la fois...

• avatar Fyora
    12 / 20 Le 13 Mars 2025 à 16:21 Fyora

Je ne sais pas trop quoi dire à la suite de cette lecture. J'ai trouvé le personnage d'Alex absolument insupportable (j'ai largement préféré Conner) et l'histoire un peu niaise. Alors oui, le principe même de l'histoire est intéressant mais le déroulé est si...facile. Je pense que cette lecture est trop jeunesse pour moi, mais je ne doute pas que des plus jeunes aimeront par cette lecture.

• avatar juliedesbouquins
    17 / 20 Le 10 Août 2024 à 07:48 juliedesbouquins

Une très belle découverte. Un livre jeunesse bien construit, j’ai passé un super bon moment de lecture.

• avatar Delphinema09
    14 / 20 Le 19 Avril 2024 à 13:15 Delphinema09

Je termine ce livre relativement déçue. Le récit est vraiment très jeunesse, les actions prévisibles et tous les dénouements faciles. Alors, oui, on passe un bon moment parce qu'on retrouve tous les personnages de contes que l'on aime, mais il y a assez peu d'originalité et c'est dommage. J'en attendais mieux.