L'amour est déclaréNicolas Rey2012

"Camarades lecteurs, amies lectrices. J'avais mis des digues un peu partout. J'avais vérouillé chaque parcelle d'inattendu. Mes jours et mes nuits avaient pris la forme d'un immense principe de précaution. Et puis Maud a débarqué." N.R.

8.6

MAUVAIS

2012 Editions J'ai Lu

1er janvier 2012

• avatar Emixxam
    9 / 20 Le 10 Février 2017 à 10:00 Emixxam

Le récit est plat, très vite lu, on en retient pas grand chose. Une sorte de "sous-Beigbeder" à peine moins arrogant, jamais subversif.

• avatar Oceaneca
    4 / 20 Le 20 Septembre 2014 à 11:05 Oceaneca

Une histoire ennuyeuse, décousue, et sans aucune finesse ni aucun fond. Dire que je n'ai pas aimé serait un euphémisme. Quand on ressent la prétention de l'auteur dans ce qu'il écrit, ça ne peut pas donner un résultat extraordinaire.

• avatar Julya
    12 / 20 Le 30 Janvier 2013 à 10:34 Julya

Il se lit très vite mais le style est très très particulier, j'ai pas détesté, mais pas adoré non plus.

• avatar bouquinovore
    10 / 20 Le 24 Novembre 2012 à 12:22 bouquinovore

Du Beigbeder en moins bien!

• avatar Vaness'Bookine
    1 / 20 Le 09 Novembre 2012 à 22:36 Vaness'Bookine

Lorsqu'on aime un art quel qu'il soit (graphique, littéraire ou cinématographique), on s'expose forcément à la déception et à la conclusion navrante qu'est le fameux "je n'ai pas aimé". Comme tout dévoreur de livre qui se respecte, j'ai bien sûr fait l'expérience de cette catégorie, mais alors je dois dire que celui de Nicolas Rey est encore pire... Pourtant j'ai détesté Twilight, mais comparé à L