Bingo Le PosstitA. R. R. R. Roberts2007

Bon, tout le monde la connaît l'histoire du pauvre type obligé de se farcir un circuit mal fléché pour se débarrasser d'un anneau pourri dont il a hérité - encore merci, cousin !

Arrivé là, y a pas de raison pour que vous échappiez au récit des origines ô combien passionnantes de tout ça - si, si, j'insite - avec le fameux BINGO LE POSSTIT encore jeunot.

On vous fera la totale : les pieds poilus dégoûtants, le magicien bien chargé, les Nains (ou les nains d'ailleurs, allez savoir pour la majuscule), un pur dragon de compet', l'inévitable trésor (c'est inclus dans le forfait), et comme promis, la babiole super magique (donc forcément appeau à embrouilles).

Moi j'dis, y a de quoi en faire trois films !

Titre original : The Soddit or, let's cash in again (2003)

8.0

MAUVAIS

2012 Française Editions Milady (Humour)

Traduit par Karim Chergui, lala, barbe.

2007 Française Editions Bragelonne

2012 Française Editions Milady

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 25 Juin 2023 à 22:04 Lefleau85

Une très bonne parodie comme vous l'aurez deviner de Bilbo le hobitt qui est très drôle à lire.

• avatar Solaine
    3 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 10:13 Solaine

Ce livre est inutile et très mal fait. Je vous conseille de passer votre chemin si vous ne voulez pas perdre votre temps.

• avatar Stellaabook
    12 / 20 Le 11 Mars 2017 à 16:17 Stellaabook

Il y a des passages où je me suis tordues de rire et d'autres où je n'ai pas compris pourquoi ça se passait comme ça mais bon c'est une réécriture parodié on accepte largement les incohérences ^^

• avatar licorne
    Le 26 Décembre 2012 à 11:50 licorne

Sympathique, il faut le lire en ayant bien à l'esprit que c'est une parodie !