Billy Brouillard : Les comptines malfaisantes, tome 1Guillaume Bianco2009

Les comptines malfaisantes sont au nombre de treize. Leurs origines sont diverses et variées, souvent mystérieuses. Certains prétendent quelles auraient été écrites par le diable en personne, afin de punir les enfants dissipés. Quatre d'entre elles ont été retranscrites à ce jour, elles vous sont ici livrées...

Ce coffret contient :
- Imhotep, La complainte de la fille
- l'eau suivie de La Petite princesse qui faisait mal aux gens
- L'Hôte funeste

17.4

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 21:38 Myss_tyk

Sympa mais plutôt anecdotiques à côté des albums de Billy Brouillard. J'ai largement préféré 2 nouvelles sur 4.

• avatar Vylmadrim
    18 / 20 Le 06 Juillet 2020 à 20:37 Vylmadrim

Toujours des illustrations magnifiques pour des petits contes horrifiques, ça passe tout seul

• avatar art9 l'invisible
    18 / 20 Le 17 Décembre 2019 à 12:26 art9 l'invisible

ma soeur l'a emprunté à la médiathèque et j'ai tout de suite accroché en lisant ces 4 histoires un peu effrayantes
    Ces comptines sont marrantes et cruelles à la fois, ce sont toujours de super bonnes morales.

• avatar nathbruneau
    20 / 20 Le 10 Janvier 2019 à 13:24 nathbruneau

Impossible d'être impartiale avec Guillaume Bianco, j'aime tout ce qu'il fait ! Ces comptines, dans l'esprit d'Edgar Allan Poe sont merveilleusement dérangeantes, le dessin est toujours aussi beau... J'aime tout. Un coup de cœur à lire et relire.

• avatar FungiLumini
    18 / 20 Le 01 Novembre 2017 à 22:06 FungiLumini

Ces quatre premières comptines malfaisantes sont à la fois noires, cruelles et mignonnes. Un mélange qui marche particulièrement bien, surtout accompagné par les magnifiques illustrations typées de Guillaume Bianco ! Un coffret que je vous recommande grandement, surtout en cette période d’Halloween !

Guillaume Bianco