Les Enfants de l'Ô, cycle 1 : Le cycle de Z'arkán, tome 1Vanessa Du Frat2013

Alia, 2340

Un étrange signal apparaît sur les écrans de surveillance ECO. Ludméa, jeune stagiaire envoyée sur le terrain pour chercher son origine, se retrouve en pleine tempête, au cœur de la forêt de Gonara. L’affaire semble intéresser de près Ruan Paso, directeur adjoint des départements militaires pour la recherche scientifique, un homme plein de secrets.

Terre, 2066

Les jumeaux Line et Lúka tentent de survivre sous le joug d’un père violent, obsédé par ses manipulations génétiques. Leur existence triste et routinière est chamboulée le jour où Lúka désobéit aux ordres en laissant s’évader un sujet d’une importance capitale… ce qui ne restera pas sans conséquences pour le futur.

16.6

2013 Editions Chromosome

30 novembre 2013

2013 Editions Chromosome

30 novembre 2013

• avatar Annafaitsonblog
    13 / 20 Le 10 Février 2024 à 20:22 Annafaitsonblog

Alors j'ai bien aimé l'intrigue pleine de mystères et ces voyages à travers le temps. La psychologie des personnages est bien travaillée mais j'avoue avoir été dérangée par (presque) chacun d'entre eux... J'aurais également voulu en savoir plus sur l'univers en lui-même, car on vit sur une autre planète en 2340.

• avatar Frankie
    Le 12 Mai 2015 à 12:31 Frankie

J'ai beaucoup aimé cette histoire, surtout la partie SF et j'ai hâte de connaître la suite car on a peu de réponses aux questions que l'on se pose. J'ai eu un peu de mal à m'attacher aux personnages, les hommes sont peu sympathiques mais leur ambiguité est intéressante et les femmes pleurent un peu trop à mon goût.

• avatar Boreas
    11 / 20 Le 07 Décembre 2014 à 12:49 Boreas

En lisant vos avis, je me dis que je n'ai pas dû lire le même livre. J'ai trouvé l'histoire confuse, brouillon. L'univers n'est pas suffisamment développé, certains personnages sont attachants (Ludméa..) mais pas suffisamment pour qu'on ait envie de lire la suite. Je l'ai lu d'une traite, c'est vrai; mais uniquement pour pouvoir passer à autre chose.

• avatar Jacob
    13 / 20 Le 03 Août 2014 à 21:02 Jacob

Je ne comprends pas pourquoi ce bouquin est à ce point encensé. Il est certes sympathique, mais les personnages tous plus ravagés les uns que les autres font que le tout est un poil brouillon.

• avatar GrishkaGrandFou
    15 / 20 Le 16 Juillet 2014 à 02:10 GrishkaGrandFou

Très bon livre, emmenez le en vacances, il vous fera passer un bon moment.