L'autruche n'a pas la chair de poule !Muriel Zürcher2014

Thanaël est un petit garçon absolument parfait ! Respectueux de la moindre règle, il est persuadé que cette perfection le met à l’abri des ennuis. A l’école comme à la maison, tout doit être à sa place, propre et bien rangé : son bureau, son lit, la sculpture de la maîtresse, les couverts dans le lave-vaisselle. Et surtout, ne pas oublier d’effacer les traces de doigts sur le frigo et de compter 3 fois 33 avant d’aller en récré ! Qui sait ce qui pourrait arriver s’il oubliait ses rituels… C’est ce que Thanaël est sur le point de découvrir, car l’affreuse autruche qui a déboulé dans sa vie du jour au lendemain a plutôt l’air de se moquer des règles comme de ses premières plumes !

2014 Editions Graine2

ISBN : 291753799X

1 membre a lu ce livre

Aucun membre ne veut lire ce livre

Aucun membre ne possède ce livre

• avatar Cece.Bookine
    Le 29 Avril 2014 à 17:58 Cece.Bookine

J’ai passé un bon moment en compagnie de Thanaël et j’avoue avoir eu un petit coup de coeur pour le personnage farfelu de la baby-sitter. Un sujet pour le moins sérieux : la peur d’échouer, traité avec un grain de folie sagement dosé. De belles illustrations accompagnent les aventures déjantées du jeune garçon pour le plaisir des yeux.