Saga À l'image de Mona Lisa... Terminée
15.6
Titre original : Seibetsu "Mona Lisa" no Kimi e, book 09 (2022)
2024 Editions Akata (M)
Langue française | 162 pages | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9782382127708
1 chronique de blogueurs
Tachan Le 28 Novembre 2024 à 22:29
Une déception pour moi que cette proposition de fin où le lecteur doit choisir. L’autrice ne s’implique pas assez et on s’ennuie. Tout est lisse, cucul, fade. Une ou deux réflexion à l’encontre de notre société qui impose une certaine image sur ce que doit être un garçon ou une fille ne suffit pas. Heureusement que le restant de l’oeuvre n’était pas de cet ordre.Boblefromage Le 24 Janvier 2025 à 22:25
Au final, le fait qu'il y ait deux tomes finaux me satisfait ! J'avais peur que ce soit très dichotomique, mais il y a tout de même dans la nuance grâce à toutes les voies explorées par Hinase. On peut aussi suivre le développement final des personnages secondaires. Malgré tout, la différence entre les sexes est bien présente et la nuance entre les genres n'existe pas vraiment, ce qui m'attriste..LittleBlueSun Le 28 Janvier 2025 à 12:57
Certes ces deux tomes épilogues sont un peu frustrants parce qu'on a l'impression qu'ils restent en surface par rapport au reste de la série. Mais je trouve tout de même intéressant le fait d'explorer toutes les possibilités en terme de relations que peut avoir Hinase une fois son choix fait. Et c'est assez sympa d'avoir un petit focus sur les personnages secondaires.LeoNord Le 05 Avril 2025 à 20:35
Mais n'écris pas de romance si tu ne sais pas faire ? Un tome plat qui n'ajoute rien à la série principale alors même que mon ship préféré est majoritaire dans l'œuvre...