Saga À l'image de Mona Lisa... Terminée
16.4
Titre original : Seibetsu "Mona Lisa" no Kimi e, book 03 (2019)
2023 Editions Akata (M)
Langue française | Traduit par Victoria Seigneur | 224 pages | Sortie : 17 mai 2023 | ISBN : 9782382124796
1 chronique de blogueurs
Tachan Le 28 Mai 2023 à 09:10
C'est toujours avec une belle et émouvante complexité que Tsumuji Yoshimura questionne les notions de genre et de sexualité dans son univers atypique où les personnes voient leur sexe se déterminer à l'adolescence, mais pas son/sa héros/héroïne. Les interrogations d'Hinase s'affine dans ce tome, ses perturbations aussi. Le lien entre quête intérieur et poids de la société est intéressant.UnePetiteBubulle Le 06 Janvier 2024 à 14:42
L'histoire est de plus en plus émouvante et intéressante. On s'attache d'autant plus au personnage principal.Plume16 Le 12 Avril 2024 à 22:17
Rien de très grave au final pour Hinase, mais pas contre ce rêve est très perturbant... On voit que Hinase commence à avoir de la peine avec ces changement d'hormone et avec la relation avec ces amis. Je me réjouis de découvrir la suite.LittleBlueSun Le 01 Octobre 2024 à 22:20
Un tome vraiment intéressant qui s'éloigne des clichés et des maladresses du début pour s'interroger sur la binarité de notre société et l'aspect très genré que l'on donne aux comportements et aux différents éléments de notre société. C'est intéressant de suivre les réflexions et les perturbations d'Hinase dans ce tome et j'ai envie (et aussi hâte) de suivre la suite de son cheminement mental.