Ça y est : Hotaru a pleinement pris conscience des sentiments qu'elle ressent pour Hananoï. Elle décide alors de lui faire sa déclaration. D'ailleurs, pour se rapprocher de lui, la lycéenne a déjà commencé un petit boulot dans une librairie. Mais à sa grande surprise, elle y retrouve un ancien camarade d'école primaire... L'occasion parfaite, pour elle, de surmonter ses peurs !
Titre original : Hananoi-kun to Koi no Yamai, book 3 (2019)
16.3
2020 Editions Akata (M)
Traduit par Miyako Slocombe
8 octobre 2020
2020 Editions Akata (M)
Traduit par Miyako Slocombe
8 octobre 2020
Des moments tendres, doux
La difficulté à avouer son amour
Leur passé à tous les deux se révèle en partie et les a marqué
Par moment, ils nous font tendrement sourire
Même si j'aime bien cette série et le travail de Megumi Morino, j'espère que le personnage de Hananoï va évoluer et/ou qu'on va vite en apprendre plus, parce qu'il m'est antipathique au possible. En revanche Hotaru est absolument adorable et attachante et c'est pour elle que je lirai avec plaisir la suite.
Cette petite série est mignonne tout plein, je suis ravie de retrouver nos deux lycéens à chaque fois. Rien de révolutionnaire, si ce n'est peut-être une figure masculine plus nuancée, excessive, avec une face sombre qu'on ne cerne pas encore très bien. Pour le reste, j'applaudis le dessin, toujours aussi beau, et vivement la suite !
Très jolie réussite que ce tome qui parvient enfin à me faire changer d'avis sur le creepy Hananoi. L'autrice commence enfin à le montrer sous un autre jour et à expliquer l'origine de ses troubles. Le regard amoureux mais honnête d'Hotaru fut un vrai plus pour cette transformation. Et les réflexions sur sa peur d'être amoureuse m'ont beaucoup plu. Ce tome m'a réconciliée avec la série !