A Wilderness of Stars : Le voyage de la dernière AstronomeShea Ernshaw2023

Toutes les nuits, Véga observe le ciel, récite le nom des constellations et effectue des calculs. Un soir, deux nouvelles étoiles se lèvent à l’horizon. C’est le signe que la jeune femme attendait, le moment pour elle de quitter sa vallée et de se confronter au monde et à ses habitants. Un monde dangereux, qui s’enrage et se meurt à petit feu. Véga n’a aucun droit à l’erreur. Personne ne doit découvrir qui elle est, car ses savoirs et ses secrets sont trop précieux. Bravant les dangers, la dernière Astronome prend donc la route. Avant que les étoiles jumelles ne disparaissent du ciel, elle doit trouver « l’Architecte ». Celui qui, avec elle, constitue le seul espoir de leur monde.

Titre original : A Wilderness of Stars (2022)

15.4

2023 Editions Rageot

23 août 2023

2022 Editions Simon & Schuster

29 novembre 2022

• avatar witchy.ali.ce
    10 / 20 Le 22 Juillet 2023 à 19:51 witchy.ali.ce

L'une de mes plus grosse déception de l'année. Pourtant qu'est que ce que j'aime le style si poétique de Ernshaw. Et on le retrouve ici et ça reste un bon livre d'ambiance. Mais le scénario et les relations entre personnages mais surtout la qualité des émotions et la relation amoureuse sont d'un niais et ça en devient extrêmement mauvais. Vraiment très triste d'avoir détesté.

• avatar A Blue Box Full of Books
    16 / 20 Le 27 Janvier 2023 à 16:51 A Blue Box Full of Books

A Wilderness of Stars is a perfect mix of fantasy, adventure, magic and romance. I would also add it has a western atmosphere and an interesting pinch of astronomy. It was a very deep and interesting read.