Âge tendreClémentine Beauvais2020

La présidente de la République ayant décidé que tout élève doit accomplir une année de service civique entre sa troisième et sa seconde, Valentin a posé ses voeux. Malheureusement pour lui, ils n'ont pas été respectés et l'adolescent est envoyé dans un centre pour personnes âgées atteintes d'Alzheimer, situé dans le Pas-de-Calais, conçu pour ressembler à un village des années 1960.

17.3

2022 Française Editions J'ai Lu

8 juin 2022

2020 Française Editions Sarbacane

2020 Française Editions Sarbacane (Exprim')

19 août 2020

ISBN : 978-2-37731-512-3

2020 Française Editions Sarbacane (Exprim')

19 août 2020

• avatar Une passion des mots
    17 / 20 Le 11 Juin 2022 à 20:21 Une passion des mots

J’ai beaucoup aimé c’était très mims et drôle en même temps, rempli d’émotions et de beauté et de plein de choses importantes, je recommande pour passer un bon moment

• avatar Dans_ma_bulle
    16 / 20 Le 21 Mai 2022 à 10:21 Dans_ma_bulle

J'ai failli laisser tomber ma lecture, ayant eu du mal avec le côté rapport de stage. Mais qu'est-ce que j'ai bien fait de continuer ! C'était drôle, tendre, plein de bonne humeur et j'ai adoré la personnalité de Valentin.

• avatar Crétin de Touque
    20 / 20 Le 24 Avril 2022 à 17:58 Crétin de Touque

Quelle claque ! Ce livre était incroyablement haut en émotions et en couleurs. Age Tendre est un livre plein d'humour, de bonne humeur et de Françoise Hardy. Il nous fait mieux comprendre la maladie d'Alzheimer et la dédramatise. Une très bonne découverte

• avatar Lorelei09
    19 / 20 Le 16 Janvier 2022 à 17:56 Lorelei09

Un véritable coup de cœur pour ce rapport de stage qui devait tenir en trente pages et qui nous livre un formidable roman ! Les rencontres de Valentin ponctuent ses jours d’autant de moments forts et infimes comme la Vie. Ces pages débordent d’une émotion toute en retenue, comme une goutte d’eau qui nous rafraîchirait la joue, juste avant que l’on réalise que c’est une larme.

• avatar Inessss
    19 / 20 Le 10 Janvier 2022 à 11:51 Inessss

C’est tout simplement de l’or, le premier livre que j’ouvre le soir et que je referme le lendemain, c’est addictif ! Ce ne sont que tendresse, rires, pleurs et bien sur de la joie, un seul tout petit bémol, c’est que j’aurai bien aimé qu’on développe plus le perso de Vadim, même si c’est un personnage pas du tout important… mais bon après, les autres histoires n’auraient pas eu de place… ^^