Alors qu'il se rapproche inexorablement de la fin, aigri par la vie et alourdi de ses trop nombreux regrets, ces fameux tickets lui sont offerts. Seulement il ne soupçonne pas quelle merveilleuse opportunité lui cela représente... Découvrez-le dans ce magnifique roman offrant un voyage imaginaire à travers vos années passées. Lauréat du concours organisé par l'Académie des Écrivains
13.3
10 Décembre 2019lire-une-passion2915 / 20Lire la chronique
19 Novembre 2019Lillyunlivre16 / 20Lire la chronique
13 Octobre 2019Myfanwi17 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 03 Novembre 2021 à 20:17 CiriZireael
Le début semblait prometteur et après … je me suis sentie totalement larguée. Je n’ai absolument rien compris à ma lecture. Dommage.
14 / 20 Le 02 Mai 2021 à 08:32 ingridlalectrice
Ce roman n’était pas fait pour moi. L'histoire n'était pas celle que j'attendais. Il y a eu trop de longueurs et je me suis perdue dans le livre, je pense que je n'ai pas tous compris malgrétoutil y a de très beaux passages. Tous le monde rêve de retourner dans le passé se livre peut je pense plaire à beaucoup de monde. Et la plume est assez poétique.
17 / 20 Le 04 Septembre 2020 à 08:50 Camille Salomon
J'ai beaucoup aimé ce roman. J'ai trouvé l'écriture de l'auteur très poétique et le tout bien découpé. Les différentes histoires se superposent très bien et pour le coup, j'ai trouvé l'intrigue très originale !
14 / 20 Le 01 Mai 2020 à 10:52 Lemondestunlivre
Je ne m'attendais pas à ce genre d'histoire. Un début un peu fouilli où je ne comprenais pas tout mais j'ai bien aimé la suite qui éclaire le tout avec les réponses aux questions posées. Un milieu mou, dommage.
L'aspect fantastique avec la capacité de remonter le temps et très intéressante.
Un avis général en demi-teinte: 14/20 -
5 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 14:38 Lectrice.imparfaite
Très déçue par ce roman au résumé pourtant prometteur. J'ai trouvé le récit très brouillon, les personnages creux. Très peu d'actions et énormément de longueurs ont eu raison de mon envie de le lire. L'univers proposé par l'auteur est très mal abordé, on ne nous donne que très peu d'informations, le lecteur s'y perd complètement!