Agravelle ou l'Envers du TempsMaxime Herbaut2019

N'avez-vous jamais rêvé de remonter le temps ? D'avoir la chance de tout recommencer ou de revivre ne serait-ce qu'une partie de votre vie différemment ? L'Alecton est votre chance ! À la veille de votre mort, trois tickets pour l'Alecton vous sont offerts. Trois chances de refaire le voyage de votre vie. Trois chances de gommer à tout jamais vos amertumes. Lucien Agravelle est un de ces heureux élus.
Alors qu'il se rapproche inexorablement de la fin, aigri par la vie et alourdi de ses trop nombreux regrets, ces fameux tickets lui sont offerts. Seulement il ne soupçonne pas quelle merveilleuse opportunité lui cela représente... Découvrez-le dans ce magnifique roman offrant un voyage imaginaire à travers vos années passées. Lauréat du concours organisé par l'Académie des Écrivains

13.3

2019 Editions Inceptio

5 octobre 2019

2019 Editions Inceptio

8 octobre 2019

• avatar CiriZireael
    10 / 20 Le 03 Novembre 2021 à 20:17 CiriZireael

Le début semblait prometteur et après … je me suis sentie totalement larguée. Je n’ai absolument rien compris à ma lecture. Dommage.

• avatar ingridlalectrice
    14 / 20 Le 02 Mai 2021 à 08:32 ingridlalectrice

Ce roman n’était pas fait pour moi. L'histoire n'était pas celle que j'attendais. Il y a eu trop de longueurs et je me suis perdue dans le livre, je pense que je n'ai pas tous compris malgrétoutil y a de très beaux passages. Tous le monde rêve de retourner dans le passé se livre peut je pense plaire à beaucoup de monde. Et la plume est assez poétique.

• avatar Camille Salomon
    17 / 20 Le 04 Septembre 2020 à 08:50 Camille Salomon

J'ai beaucoup aimé ce roman. J'ai trouvé l'écriture de l'auteur très poétique et le tout bien découpé. Les différentes histoires se superposent très bien et pour le coup, j'ai trouvé l'intrigue très originale !

• avatar Lemondestunlivre
    14 / 20 Le 01 Mai 2020 à 10:52 Lemondestunlivre

Je ne m'attendais pas à ce genre d'histoire. Un début un peu fouilli où je ne comprenais pas tout mais j'ai bien aimé la suite qui éclaire le tout avec les réponses aux questions posées. Un milieu mou, dommage.
    L'aspect fantastique avec la capacité de remonter le temps et très intéressante.
    Un avis général en demi-teinte: 14/20

• avatar Lectrice.imparfaite
    5 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 14:38 Lectrice.imparfaite

Très déçue par ce roman au résumé pourtant prometteur. J'ai trouvé le récit très brouillon, les personnages creux. Très peu d'actions et énormément de longueurs ont eu raison de mon envie de le lire. L'univers proposé par l'auteur est très mal abordé, on ne nous donne que très peu d'informations, le lecteur s'y perd complètement!