Heureusement, sa meilleure copine Oli est là pour lui changer les idées : elle est persuadée que Joâo, le nouvel élève de leur classe, est un vampire ! Se pourrait-il qu'elle ait raison ? Et s'il leur révélait quelque chose d'encore plus terrible ?
Pour Alana, c'est l'occasion de prouver à sa famille qu'elle est capable de mener à bien une mission, malgré ses douleurs musculaires...
16.1
2020
Editions Scrineo (Jeunesse)
18 juin 2020
2020
Editions Scrineo (Jeunesse)
18 juin 2020
16 / 20 Le 22 Septembre 2020 à 22:04 ReikoSaya
J'ai beaucoup aimé la diversité des personnages. Une lecture plaisante et fluide. Malheureusement il y a un énorme mystère concernant les soucis de santé d'Alana et ce dernier n'est à aucun moment révélé, j'espérais qu'à la fin nous en apprenions plus à ce sujet.
Le 19 Septembre 2020 à 13:03 CiriZireael
Un roman que l'on peut saluer pour la diversité des personnages. L'histoire est un peu simple, mais on passe un bon moment.
15 / 20 Le 21 Août 2020 à 19:57 yex
Un roman jeunesse plein de diversité et de tolérance. J'aurais aimé qu'il soit un peu plus explicite sur le souci d'Alana.
20 / 20 Le 16 Juillet 2020 à 01:51 alexie
Enorme coup de coeur pour ce roman. Ce n'est pas tant l'intrigue, assez sympa, à base de vampires et d'enquête, qui a créé ce coup de coeur. Non, ce sont plutôt les personnages, très divers, et les sujets abordés par l'autrice, rarement vus en jeunesse et pourtant ô combien importants : handicap, genre, racisme... Un très bon roman à mettre entre toutes les mains, jeunes et moins jeunes !
13 / 20 Le 14 Juillet 2020 à 21:14 DraikoPinpix
[Très sympa] Un agréable moment, même si le style et l'histoire sont simples. J'ai cependant aimé l'absence de manichéisme, certaines représentations qui se voient très rarement dans les livres en général et l'héroïne (Alana est adorable et très courageuse). Un livre à mettre entre les mains des jeunes, surtout.