16.5
Saga Tant qu'il le faudra Terminée
2020 Editions Akata (Young Novel)
7 janvier 2021
13 Juillet 2024MathildeLitteraire15 / 20Lire la chronique
14 Janvier 2022Mycoton3217 / 20Lire la chronique
15 Novembre 2021Rêveuse Eveillée19 / 20Lire la chronique
30 Mai 2021Slytheerin16 / 20Lire la chronique
13 Avril 2021Hash Broodiers19 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 20 Juillet 2024 à 17:27 LittleBlueSun
Un premier tome dans lequel j'ai mis du temps à me plonger mais qui finalement m'a pas mal plu. Je trouve génial qu'il y est une telle diversité de personnages, ça permet de s'identifier facilement à eux. Ils sont tous attachants et intéressants à suivre. Ils rendent vraiment vivant ce premier opus qui est tellement éclairant sur le milieu associatif et militant.
20 / 20 Le 16 Mai 2024 à 11:52 Riz
Dès le début on s'attache aux personnages qui sont militants, engagés avec des valeurs. Ce que j'apprécie le plus c'est qu'ils ne sont pas parfaits, ils se trompent, ils apprennent et ça les rend encore plus vivants. J'ai très hâtes de découvrir les deux autres tomes.
18 / 20 Le 03 Mars 2024 à 22:48 LenaNightbringer
Que cette lecture était agréable ! Le style d'écriture est très accessible, ce qui donne un sentiment de proximité avec les personnages. La diversité de ce roman fait un bien fou, tout le monde peut se reconnaître dans au moins un personnage, avec ses défauts et ses qualités. On suit de vrais êtres humains. Tout le monde devrait lire ce livre, pour se rendre compte de la beauté de tous.
18 / 20 Le 19 Janvier 2024 à 19:22 Miisjess
Ce roman choral orchestré par quatre narrateurs, nous emmène au cœur -en chœur- de Paris, dans un milieu associatif et militant ; les personnages que nous rencontrons ne sont pas caricaturés, ni là pour être indéniablement aimés, mais respectueusement dépeints, ne les rendant que plus vibrants, vivants d'être pleinement eux-mêmes. Rien que ce premier tome devrait être mis entre toutes les mains...