Sur les ultimes conseils de Karube, Alice fait carburer son cerveau et trouve la fameuse « plage ». Mais la réalité a de quoi le traumatiser : la plage est en réalité un enfer sur terre, où des larbins abrutis s’entretuent pour récupérer les cartes qui permettront, théoriquement, à leur chef de quitter Borderland. Alice est pris au piège. Le seul espoir de changement a pour nom… révolution !
Titre original : Imawa no Kuni no Alice, book 04 (2012)
16.7
2014 Editions Delcourt (Take)
15 janvier 2014
Nouvel arc oblige, une flopée de nouveaux persos plus charismatiques les uns que les autres ! J'aime beaucoup Kuina, qui est la seule à inspirer un minimum la confiance. Tout semble perdu et désespéré à la fin de ce tome, mais nul doute que l'auteur va savoir surprendre et renverser la tendance. Le trio en tête de la plage promet pas mal de choses je crois..
Avec la découverte de la « plage », on s’enfonce encore un peu plus dans les tréfonds de l’âme humaine ! Alice est décidément dans une très mauvaise passe ! Tout comme Usagi ! La rencontre d’Alice avec les cadres de la plage ne permet malheureusement pas de développer en détail de nouveaux jeux : j’ai bon espoir que le prochain tome remédie à cela !
L'intrigue se complexifie dans ce tome avec l'arrivée du groupe de la Plage dans l'équation. L'univers de Borderland s'élargit et continue à se montrer cruel avec ses membres. L'absence de jeu m'a manqué et j'ai trouvé les réactions des nouveaux un peu simplistes parfois.