Alpi the Soul Sender, tome 1 Rona2020

Les esprits divins sont source de vie. Des communautés se forment sous leur protection, jouissant des bienfaits de leur énergie. Cependant, leur mort enclenche une malédiction qui détruit tout ce qui les entoure... C'est là qu'interviennent les soul senders ! Ces rares élus sont capables d'absorber la pollution maléfique et de délivrer l'âme des esprits qui, une fois apaisés, ne constituent plus une menace.

Malgré son jeune âge, Alpi fait partie de ces mages d'élite. Aidée de son fidèle serviteur Pelenai, elle fait de son mieux pour remplir sa tâche, en dépit des souffrances extrêmes provoquées par le contact avec les ténèbres divines. La fillette s'est lancée dans une odyssée à travers le monde sur les traces de ses parents, eux-mêmes soul senders et disparus au cours d'une mission...

Titre original : Sôkon no Shôjo to Sôrei no Tabi, book 1 (2019)

15.6

Saga Alpi the Soul Sender Terminée

2020 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Thibaud Desbief

3 septembre 2020

• avatar LittleDolls2134
    18 / 20 Le 17 Février 2021 à 12:33 LittleDolls2134

très belle découverte, tant par les dessins que par l'histoire.

• avatar Alexselivre
    15 / 20 Le 14 Février 2021 à 19:40 Alexselivre

Une nouvelle série tranche de vie saupoudrée d’une mythologie sympathique, très proche de la nature et des animaux, ça ne pouvait pas me déplaire ! Le trait est assuré et élégant, les scènes plaisantes à suivre. Seul petit défaut : tout est trop rapide et pas assez approfondi, du coup, je n’ai pas encore réussi à m’attacher à notre duo principal... Espérons que cela changera par la suite !

• avatar yex
    16 / 20 Le 06 Février 2021 à 08:41 yex

Un bon premier tome. Je trouve l'enchainement des histoires un peu bâclé mais c'est une mise en place et une découverte du monde. Les 4 esprits du volume sont magnifiquement dessinés et j'ai envie tout de même d'aller plus loin dans la série car il y a de très bonnes idées (la noirceur qui imprègne et qu'il faut purifier ; le héros très fragile; etc.)

• avatar Lyra34
    15 / 20 Le 23 Janvier 2021 à 19:30 Lyra34

Le premier tome est agréable. Les dessins sont magnifiques, le personnage d'Alpi est attachant et les créatures sont déroutantes et majestueuses. L'histoire en elle-même est assez simpliste pour l'instant. La fin du tome, plus sombre, me pousse à continuer à lire la suite. 16/20

• avatar Spanqueur
    16 / 20 Le 02 Janvier 2021 à 11:06 Spanqueur

Premier tome sympa. L’histoire est construite par un épisode par chapitre qui se suivent très peu entre eux. Le contraste entre une petite fille toute mimi et ce qu’elle endure pour son travail, me fait un peu penser à Made in Abyss. J’ai envie de lire la suite mais j’espère juste que l’histoire soit moins épisodique et en apprendre plus sur les esprits et les Soul Sender.