Alpi the Soul Sender, tome 2 Rona2020

Une fable écologique au cœur d'un monde fantastique !

Tandis qu'Alpi poursuit son voyage aux côtés de Pelenai, elle découvre avec horreur que certaines personnes sont prêtes à tout pour s'approprier les bienfaits d'un esprit divin... Seulement, les choses sont loin d'être aussi simples : si Mido a choisi de sacrifier le grand esprit de sa cité, c'était pour protéger les habitants ! Hélas, le garçon n'a compris que trop tard combien il était dans l'erreur...

Alpi reprend la route après avoir accompli sa mission, mais elle tombe rapidement nez à nez avec une autre soul sender du nom de Sersela. Malheureusement, tout semble les opposer et, très vite, une rivalité s'installe entre les deux jeunes filles... Arriveront-elles à joindre leurs forces afin d'apaiser les âmes des divinités ?

Titre original : Sôkon no Shôjo to Sôrei no Tabi, book 2 (2019)

16.2

Saga Alpi the Soul Sender Terminée

2020 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Thibaud Desbief

5 novembre 2020

• avatar Mariedwt28
    16 / 20 Le 23 Mars 2025 à 15:48 Mariedwt28

L'histoire avance et ça fait du bien ! Même si ça reste assez lent, le monde s'établie petit à petit ce qui nous permet de s'attacher un peu plus aux différents personnages et à leurs histoires respectives

• avatar SunRead26
    15 / 20 Le 26 Avril 2024 à 09:40 SunRead26

l’intrigue avance assez doucement, avec Alpi qui se retrouve souvent blessée. J’espère qu’elle sortira grandie de sa rencontre avec Selsera, et qu’elle se blessera moins à l’avenir. Pareillement, un certain mystère semble planer sur ses parents, vont-ils bien ?

• avatar Torie
    16 / 20 Le 28 Février 2024 à 16:13 Torie

J'ai préféré ce tome 2, même si le 1er était déjà très sympa. Alpi fait une rencontre et grandit. Pour prendre soin des autres, il faut savoir prendre soin de soi. Ce n'est pas forcément évident quand on est passionnée et très empathique comme Alpi mais c'est important.

• avatar L'ado Vintage
    Le 27 Mai 2023 à 16:56 L'ado Vintage

Un deuxième tome qui vient approfondir le personnage d'Alpi mais également mettre plus en avant le rôle de Soul Sender. Par contre, il n'y a pas vraiment d'intrigue, a proprement parler pour le moment. Espérons que la suite nous propose quelque chose de plus "consistant" avec une intrigue plus solide que simplement le fait de suivre Alpi

• avatar Seli
    14 / 20 Le 07 Mai 2023 à 10:48 Seli

J'ai encore beaucoup de mal à entrer dedans, car l'histoire et les enjeux n'avancent pas vraiment. L'univers me parait cependant plus agréable avec un aspect contemplatif que j'aime beaucoup, et l'arrivée de Sersela donne un peu plus de dynamisme à l'histoire.