Anamorphoses et Pas de côté
Benoit Fourchard2025

20.0

EXCELLENT

Des points de vue qui déroutent, des situations qui basculent, des corps qui se métamorphosent, réalité ou illusion ? Les vingt-sept nouvelles de ce recueil – alternativement drôles, émouvantes, mystérieuses, insolites – dispensent chacune une dose d’inattendu. Avec pour point commun d’explorer et faire vibrer les frontières incertaines de notre condition humaine trop humaine. Anamorphoses & Pas de côté réunit trois recueils de Benoît Fourchard, initialement publiés aux éditions La Dragonne : La viande rouge rend très habile (2005), Clémence et l’acteur nu (2008), Excursus (2014). L'auteur Benoît Fourchard est auteur de nouvelles, de pièces de théâtre et de romans, adultes et jeunesse. Ses œuvres sont régulièrement sélectionnées pour des prix littéraires et primées. En 2024, il publie le recueil Indéfectibles, aux éditions de la Lanterne.

2025 Editions de la Lanterne

Française Langue française | 248 pages | Sortie : 27 février 2025 | ISBN : 9782487978027

2025 [E-book] Editions de la Lanterne

Française Langue française | 232 pages | Format : ePub | Sortie : 27 février 2025 | ISBN : 978B0DWSJ8HH9

• Zazaboomisa Le 30 Mars 2025 à 15:53
    C’est avec une plume incisive, nerveuse et précise et un texte bien souvent sans virgule, ce qui étonnement donne encore plus de puissance à ses récits, mais aussi avec de la poésie, que l’auteur nous embarque dans un monde de mots qui s’animent et nous mènent par le bout du nez !