Arkane, tome 1 : La DésolationPierre Bordage2017

Arkane : une ville labyrinthique, bâtie selon la légende par sept maisons toutes-puissantes, et dont les luxueux niveaux supérieurs sont occupés par un pouvoir corrompu. Là, ont cours intrigues incessantes, empoisonnements, meurtres, magie noire et décadence.

Après le massacre de son clan, Oziel, fille de la maison du Drac, s’enfuit des Hauts de la ville. Elle espère gagner les Fonds afin de rejoindre son frère condamné, et de lever une armée parmi les prisonniers du terrible bagne dans les profondeurs de la cité.

Oziel rencontrera sur son chemin Renn, un apprenti-enchanteur de pierre, et Orik, guerrier venu d’une lointaine contrée…

14.4

Saga Arkane Terminée

2020 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

14 octobre 2020

2019 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

13 mars 2019

2018 Française Editions France Loisirs

15 février 2017

2017 Française Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)

Format : PRC/MOBI

2019 Française Editions Hardigan

Lu par Nicolas Planchais

22 octobre 2019

ISBN : B07Y8J54F3

• avatar LesFantasydAmanda
    17 / 20 Le 06 Mars 2018 à 08:50 LesFantasydAmanda

Ce premier tome avait tout pour être un coup de coeur : un univers foisonnant et original, une intrigue politique bien menée, un style plaisant... Mais voilà, les personnages sont aidés à maintes reprises, alors qu'ils sont censés être les héros de l'histoire.

• avatar Tribul_malo
    Le 14 Janvier 2018 à 15:37 Tribul_malo

Mon premier coup de cœur de l'année ! Tout est bon dans ce roman, premier opus d'une saga d'une grande richesse. Je vous le recommande chaudement.

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 12 Août 2017 à 08:39 LauLJ

Une très jolie lecture, avec un décor captivant et des personnages très attachants qui nous entrainent dans une intrigue pleine de rebondissements! La plume de l'auteur est sublime, et la construction du récit fonctionne très bien malgré quelques longueurs qui au final me semblent presque nécessaire. J'ai hâte de lire la suite pour que tout prenne enfin sens!

• avatar Silverwing Miyu
    14 / 20 Le 03 Août 2017 à 09:17 Silverwing Miyu

Un peu lent par moments mais l'écriture est bien dosée et les personnages sont chouettes. Ça manque parfois un peu de palpitation, jamais d'imagination. J'adore Oziel, et maintenant j'attends la suite.

• avatar JustAnotherReader
    15 / 20 Le 17 Juin 2017 à 18:49 JustAnotherReader

Une bonne mise en contexte et un univers intéressant avec ses intrigues politiques et sa dose de magie. Quelques passages manquent de rythme et ennuient, et je n'ai au final pas vraiment pu m'attacher aux personnages, ce qui est dommage. J'ai quand même envie de découvrir la suite de cette histoire pour voir où les choix des personnages vont les mener !