Arthur et les Minimoys, tome 1 : Arthur et les Minimoys / Les MinimoysLuc Besson2002

Un méchant promoteur rêve de saisir la belle maison de sa grand-mère dans laquelle il passe ses vacances.
Pas question de compter sur ses parents qui l'ont déposé là sans ménagement.
Pas question non plus d'attendre son grand-père, disparu mystérieusement il y a maintenant quatre ans.
Et puis, comble de malchance, Arthur n'a que dix ans... Peut-être pourra-t-il compter sur Alfred, son gros chien plus affectueux qu'intelligent ? A moins que, dans la vieille bibliothèque du grand-père, un grimoire ne lui permette de passer « de l'autre côté », au pays des minimoys...

14.6

Saga Arthur et les Minimoys Terminée

2002 Editions HarperTrophy

Traduit par Ellen Sowchek

2011 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

• avatar _ananas_
    14 / 20 Le 06 Janvier 2017 à 13:58 _ananas_

Bof... Je préfère largement le film... Là, c'est assez plat et trop épuré à mon gout pour un livre...

• avatar BarryAllen
    4 / 20 Le 12 Octobre 2016 à 19:39 BarryAllen

J'ai franchement pas aimés ce livre. C'est comme si l'auteur avait pris le script du film et l'avais sorti en film.

• avatar Nailyris
    15 / 20 Le 27 Juin 2016 à 23:13 Nailyris

J'avais d'abord vue le films et je doit dire qu'il est très bien adapté. Pour le livre j'ai beaucoup aimé . J'ai aile replonger dans l'univers de Arthur .

• avatar Fanch~bzh
    16 / 20 Le 08 Janvier 2015 à 22:09 Fanch~bzh

LIvre jeunesse qui se lit tout seul !

• avatar Wall.ivre
    10 / 20 Le 22 Août 2014 à 11:36 Wall.ivre

La première moitié est plombée par un style pauvre aux métaphores neuneu, et dans la seconde, comme Arthur n'est toujours pas sorti de chez lui, tout s'emballe... mais ce n'est quand même pas follement pasionnant.