Dans une Grèce antique où l’héroïsme se conjugue au masculin, Atalante est une exception bénie des dieux. Nul ne peut rivaliser avec sa détermination, sa rapidité et sa grâce. Elle compte intégrer le clan des Amazones, ces guerrières intrépides qui ne plient devant personne. Qu’importe de devoir réussir là où tous ont échoué.
L’archère aux mille talents a pourtant une faiblesse : Asclépios. L’agaçant fils d’Apollon est la seule personne sur qui elle peut compter. Mais les oracles l’ont mise en garde : elle ne doit jamais tomber amoureuse, ou ses sentiments signeront sa perte.
Si pour atteindre son objectif, elle doit se battre jusqu’à la mort, c’est la mort qui cèdera.
16.4
Saga Atalante (Lambert)
2024 Editions Didier Jeunesse
6 novembre 2024
2024 Editions Didier Jeunesse (reliée)
6 novembre 2024
Une lecture fluide et féministe, très divertissante. Cassandre Lambert m'a permis de découvrir Atalante, un personnage trop méconnu de la mythologie grecque. Utiliser ce personnage dans la cadre d'une reécriture mythologique était une excellente idée, car on a tendance à toujours lire sur les mêmes (au hasard Hadès et Perséphone...) !
C. Lambert s'empare du mythe peu connu de Atalante, héroïne guerrière et en fait une revisite féministe et badass. Un rythme entraînant qui m'a fait dévoré le livre en rien de temps. Une fin qui nous donne envie de découvrir la suite qui s'annonce palpitante.
Mon premier roman de cette autrice et je sais déjà que je lirai tous les autres ! En plus de m'avoir sorti d'une énorme panne de lecture, cette histoire m'a embarqué dans cette réécriture de la mythologie grecque avec une figure féminine que je connaissais pas. Héroïne que j'ai beaucoup aimé découvrir et suivre les aventures. Quand les mythes rencontrent le féminisme, il faut plonger !
Un nouveau roman très féministe qui met en avant une héroïne peu connue de la Mythologie grec. Forte, courageuse, déterminée et inspirante. L'autrice offre un brillant mélange de différentes histoires. Addictif et bien rythmé, parfois un peu rapide à mon goût mais j'ai encore passé un très bon moment.
J’ai lu le livre en deux jours, je n’ai pas vu les chapitres passer. Une belle histoire qui parle des dieux grecs alors la c’est le sujet que j’aime lire. J’ai passé un bon moment de lecture. J’avais pas été aussi vite pour lire un livre depuis longtemps et un public jeune peu le lire sans problème.