C'est comme ça quand vous êtes le fils de Poséidon, Dieu de la Mer. Selon une ancienne prophétie, d'horribles choses se produiront quand j'aurai seize ans, car je suis le seul à pouvoir décider du destin du monde entier...mais ça va je n'ai pas la pression !
Dans cette aventure, Chronos, Seigneur des Titans, attaque New York, où le Mont Olympe se dresse sans défense. Oh et l'horrible (sans oublier l'énorme) monstre Typhon vient aussi à notre rencontre. Alors la bataille se jouera avec moi et à mes quarante amis sang-mêlé contre le Mal.
Titre original : Percy Jackson and the Olympians, book 5: The Last Olympian (2009)
17.9
2024 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
Traduit par Mona de Pracontal
31 janvier 2024
2011 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Mona de Pracontal
14 septembre 2011
ISBN : 9782013229883
2016 Editions Carlsen (DE)
novembre 2016
25 Décembre 2024KingdomOfWords19 / 20Lire la chronique
15 Avril 2024Twogirlsandbooks17 / 20Lire la chronique
06 Avril 2024MalivriothequeLire la chronique
12 Septembre 2023Vicky Rouberte18 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2022Liaisons livresques15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 17:19 Fyora
Une très bonne fin pour cet arc, tous les personnages ont leur importance et sont bien développés. J'avoue avoir beaucoup aimé le personnage d'Hermès ainsi que celui de Percy.
20 / 20 Le 09 Mai 2025 à 18:07 Le renard qui bouquine
Une aventure plus que mouvementée, remplie de joie, de tristesse, de rire et de deuil. Mais cette fin fait vraiment chaud au coeur malgré tout avec la décision qu'on prit les dieux (pour l'instant) je dois dire que d'un côté je m'attendais à ce que Rachel devienne importante mais pas de cette ampleur là et de l'autre je m'y attendais un peu vu la tournure des évènements. J'ai hâte de lire la suite
17 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 15:47 Tsubasa Kayla
Année mouvementée, l’été démarre. Percy fait un choix difficile avant de rejoindre les autres pour le début de la bataille finale. Complexe, Cronos a beaucoup d’alliés. Blessés et morts des deux côtés, les dieux sont occupés ailleurs. Percy et ses amis sont sur tous les fronts. Le dénouement de la bataille est inédite. Les dieux accorde une faveur à Percy…. J’ai trop adoré la série ^^
19 / 20 Le 02 Novembre 2024 à 13:36 Cequizz
Juste génial. J'aime tellement les thématiques qui sont soulevées dans ce tome, la famille, l'amour, les minorités/marginaux. Le tout baignée d'action et d'humour. C'est ma saga jeunesse de cœur, vraiment.
16 / 20 Le 14 Septembre 2024 à 10:56 sbooky_witch
Un dernier tome qui débute avec de l'action et qui ne s'arrête plus jusqu'à la fin. On retrouve évidemment tous nos personnages préférés avec des rôles bien définis dans la grande guerre. Il se passe beaucoup de choses et on est tenu en haleine. Ça ne m'a pas laissé un souvenir impérissable mais c'est une très bonne conclusion à cette première partie de la saga.