Anéantie. En tuant accidentellement son garde du corps, Atalante a non seulement une mort sur la conscience, mais elle a aussi ruiné tous ses espoirs de rejoindre un jour les Amazones. Lorsque Jason lui propose de l’aider à récupérer la Toison d’or, elle y voit une rédemption possible : si la gloire lui est inaccessible, elle aidera le chef des Argonautes à l’atteindre. Accompagnée d’Asclépios, elle noie alors son chagrin dans les aventures épiques qui se succèdent. Une certitude demeure : elle ne cèdera pas à la prophétie qui menace sa vie. Mais lorsque les sentiments seront les plus forts, pourra-t-elle refuser sa destinée ?
Suite et fin de la réécriture éblouissante du mythe d’Atalante. Un périple en mer digne des plus grandes épopées !
17.3
Saga Atalante (Lambert)
2025 Editions Didier Jeunesse
5 mars 2025
ISBN : 9782278131938
2025 Editions Didier Jeunesse (reliée)
5 mars 2025
ISBN : 9782278131945
je l'es dévoré en lecture commune, je l'es plus apprécié que le tome 1 et je viens de le finir a l'instant donc je peux donner mon appréciation.
La quête de Jason est génial et très bien écrite. L'évolution d'Atalante est génial et le refus qu'elle donne a Artémis pour rejoindre Asclépios est mignon jusqu'à la fin donc un coup de coeur !!
J'ai adoré ce 2nd tome. La quête de Jason est captivante. J'admire toujours autant la manière dont Cassandre Lambert s'approprie ces histoires. L'évolution d'Atalante est incroyable et la fin aussi belle que digne des plus grandes tragédies grecque apporte une conclusion parfaite à mon goût.
Je dois admettre que j'avais préféré le premier tome à celui-ci. Néanmoins il conclut bien cette duologie qui met en scène avec brio le personnage d'Atalante qui est rarement mise en avant il faut l'admettre. Que ce soit elle ou Asclépios ou les Argonautes, c'est un plaisir de suivre leurs aventures.
Un deuxième à la hauteur du premier. J'ai bien aimé ma lecture.
La fin est juste triste!
J'ai adorée ma lecture. Superbe duologie. Atalante et Asclépios vont me manquer (les autres perso aussi) TvT.