Titre original : By reasons of insanity (1979)
15.8
14 Septembre 2012Grany20 / 20Lire la chronique
09 Septembre 2012Aaliz12 / 20Lire la chronique
15 Août 2012amnezik66618 / 20Lire la chronique
07 Juin 2012tetille20 / 20Lire la chronique
01 Février 2012Elinor20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Avril 2021 à 08:57 Bleu-nuit
Ce livre est très dense ! C'est à la fois ce qui fait sa qualité et ce qui peut lui faire défaut... Mais je ne regrette pas de m'être accrochée pour découvrir ce roman aussi complexe qu'intelligent ! J'ai adoré décortiquer les liens et enjeux entre un fait divers macabre et les médias, la politique, l'opinion publique... Un roman sombre et testostéroné qui ne peut laisser indifférent !
Le 12 Décembre 2020 à 09:13 chris 311830
Je l ai abandonner tout simplement. C est dommage car il a de très bon passage mais c est d un long entre les deux. Beaucoup trop de descriptions. Cela aurait pu être un bon livre.
15 / 20 Le 23 Mars 2020 à 17:48 Marion sait lire
Certains pan entiers du roman m'ont échappé, notamment le volet politicien ; la multiplication des personnages m'a perdue. Cela reste malgre tout un bon livre, si vous avez du temps devant vous !
17 / 20 Le 20 Avril 2019 à 14:44 jesyan
Ce roman est d'une intelligence rare, noir et extrêmement complexe. Il nous dépeint le pouvoir des médias sous un autre jour mais parle également de la peine de mort, la psychiatrie sans oublié le mal à l'état pur. Ce livre est passionnant mais également très long par moment. Que l'on aime ou que l'on déteste ce roman il ne laissera personne indifférent et Thomas Bishop restera dans les annales.