Au moindre geste
Boris Le Roy2012

16.0

Ugo est architecte tendance utopiste, c'est dans son ADN. Orphelin de révolutions avortées, nourri au lait de théories généreuses et parfois explosives, Ugo a aussi fait les frais de leur pratique. Pourtant, lorsqu'une charmante employée des RG frappe à sa porte, le fils met pour la première fois en doute le mythe fondateur de la mort du père, ex-activiste d'extrême gauche. Sur la piste des énigmes intactes de l'enfance, au risque de mettre en pièces le roman familial, il reprend l'enquête à son propre compte, dans une étonnante chasse à l'homme. Au moindre geste, c'est l'histoire d'une gueule de bois identitaire, affrontée vent debout par un jeune homme qui croit à l'ivresse et qui n'en démord pas.

2012 Editions Actes Sud

Française Langue française | 112 pages | Sortie : 27 avril 2012 | ISBN : 2330005849

• Suzanne Marty Le 01 Octobre 2014 à 23:24
    Un roman court mais dense qui aborde avec délicatesse les relations père-fils au sein d'une intrigue passionnante mêlant enjeux personnels et politiques. Style impeccable, personnages émouvants, dénouement surprenant : un très bon moment de lecture.