Autopsie d'un drameSarah Vaughan2020

Jess, mère au foyer, fait preuve d’une grande dévotion envers ses trois enfants, qu’elle chérit et protège à tout prix. C’est du moins la façon dont Liz, son amie depuis dix ans, la perçoit. Mais le doute s’installe lorsque Jess se rend aux urgences pédiatriques où travaille Liz. Dans ses bras, sa fille Betsey, âgée de dix mois, présente tous les signes d’un traumatisme crânien. Jess, d’ordinaire si soucieuse du bien-être de sa famille, semble étrangement distante et peu concernée par la situation, et ses explications ne collent pas avec la blessure de l’enfant. Liz s’interroge sur les réelles motivations de son amie. Pourquoi a-t-elle attendu aussi longtemps avant de se rendre à l’hôpital ? S’agit-il vraiment d’un accident, comme elle l’affirme ? Un drame psychologique brillamment tissé qui sonde les enjeux de la maternité, de l’amitié et interroge ce qui nous lie ou nous sépare.

15.8

2021 Editions Préludes

10 mars 2021

• avatar Loloduf
    15 / 20 Le 08 Décembre 2023 à 20:26 Loloduf

Bonne intrigue et bon développement des personnages mais rythme parfois un peu trop languissant.

• avatar Panda Laveur
    Le 29 Novembre 2023 à 16:17 Panda Laveur

Une lecture qui aurait pu être passionnante au vu du thème abordé (le post-partum et la maternité), mais qui se révèle trop fouillis et superficiel pour être à la hauteur de son sujet

• avatar armi1618
    15 / 20 Le 06 Février 2023 à 20:16 armi1618

L’histoire du post-partum, une dépression et des difficultés en tant que maman. L’histoire est sympa mais une fois beaucoup trop prévisible.

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 18 Octobre 2022 à 14:05 caromagikbooks

Autopsie d'un drame c'est une histoire de femmes, de maternité, de parentalité, de fêlures

• avatar Val17
    17 / 20 Le 16 Mars 2022 à 12:26 Val17

Un roman traitant avec justesse de la dépression post partum et des difficultés maternelles, trop souvent tabous. J'ai ressenti beaucoup de compassion pour Jess.