Aveu de faiblessesFrédéric Viguier2017

« Je suis laid, depuis le début. On me dit que je ressemble à ma mère, qu’on a le même nez. Mais ma mère, je la trouve belle. »

Ressources inhumaines, critique implacable de notre société, a imposé le ton froid et cruel de Frédéric Viguier dont le premier roman se faisait l’écho d’une « humanité déshumanisée ». On retrouve son univers glaçant et sombre, qui emprunte tout à la fois au cinéma radical de Bruno Dumont et au roman social. Mais au drame d’un bourg désindustrialisé du nord de la France, Frédéric Viguier ajoute le suspense d’un roman noir. Dès lors, l’histoire d’Yvan, un adolescent moqué pour sa laideur et sa différence, accusé du meurtre de son petit voisin, prend une tournure inattendue.

16.8

4 janvier 2017

ISBN : B01N7IYZZE

• avatar Roxymoka
    16 / 20 Le 13 Janvier 2021 à 08:17 Roxymoka

Petit livre coup de poing, on aborde pleins de thèmes révoltants et la fin...

• avatar Elann
    Le 05 Décembre 2020 à 15:10 Elann

J'ai beaucoup aimé cette lecture ! Difficile à lire pendant une bonne partie du roman où on sent que le personnage principal ne fait que s'enfoncer toujours plus, mais cette histoire ne s'arrête pas là, elle a su me surprendre et me faire passer par tout un tas d'émotions.

• avatar Sakusaviny
    14 / 20 Le 29 Mars 2020 à 16:09 Sakusaviny

Je suis troublée par cette lecture : j'ai aimé la réflexion sur la justice, la construction des personnages et leur psychologie. Cependant, j'ai l'impression que la fin a tout balayé, et que pourtant, elle ne me gâche pas l'ensemble du livre. Un drôle de livre et un drôle de sentiment sur la fin.

• avatar Raccoon
    20 / 20 Le 08 Janvier 2019 à 07:42 Raccoon

J'ai adoré !!! Impossible a lâcher et cette fin... Un excellent thriller qui montre les erreurs et les dysfonctionnements de la justice !

• avatar vero17
    17 / 20 Le 05 Décembre 2018 à 11:20 vero17

livre que j ai bien aimé et surpris de la fin