18.0
Depuis des décennies, hommes et femmes vivent séparés en deux sociétés distinctes et s'affrontent parmi les ruines d'un monde recouvert par la neige. Les deux camps semblent irréconciliables : chacun a son langage, sa vision de l'Histoire, ses propres technologies mises au service du conflit.
Parmi les femmes, Aya est une battante, impatiente de prouver sa valeur. Ansel, lui, est trop frêle pour être un " mâle " bien intégré. Leurs chemins se croisent quand Aya est faite prisonnière chez les hommes. Et si cette rencontre venait tout bousculer ?
2024 Editions Syros
Langue française | 508 pages | Sortie : 3 octobre 2024 | ISBN : 9782748538106
1 chronique de blogueurs
voltarya Le 12 Février 2025 à 01:42
Un livre qui m'a surprise. Je l'ai commencé à m'attendant à un ennemytolover et j'étais très loin du compte ! C'était très rafraîchissant que ce ne soit pas le cas d'ailleurs. Le livre aborde pas mal de point de notre société avec humour (le virilisme, que ce mot me fait rire) avec un point de vue très féminisme mais qui sait faire la part des choses et met aussi en avant le point de vue opposé <3voltarya Le 12 Février 2025 à 01:43