Bartiméus, tome 4 : L'anneau de SalomonJonathan Stroud2011

Pris par un de ses célèbres accès de colère, Bartiméus mange le magicien qu’il est censé servir ! C’est Asmira, une jeune mercenaire aussi débrouillarde que téméraire qui le sauve, et voilà l’irascible djinn à ses ordres. Ce qui n’est pas de tout repos car la jeune femme est censée voler l’anneau magique du roi Salomon puis l’assassiner ! Heureusement, l’humour et la ruse de Bartiméus, obligé d’aider Asmira, sont aussi grands que les châtiments qui l’attendent !

Titre original : The Bartimaeus Trilogy, book 4: The Ring of Solomon (2010)

16.7

Saga Bartiméus Terminée

2013 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Hélène Collon

9 octobre 2013

2011 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

Traduit par Hélène Collon

2011 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

• avatar Adlyn
    18 / 20 Le 07 Février 2016 à 13:58 Adlyn

Pour moi, ce préquel est vraiment à la hauteur de la trilogie ! L'humour du démon est toujours aussi incisif, actions et rebondissements sont bien au rendez-vous et, malgré sa haine affichée envers l'espère humaine, Bartiméus est plus attachant que jamais.

• avatar Anne59
    14 / 20 Le 29 Juin 2014 à 20:34 Anne59

Bon roman ,mais je n'ai pas retrouvé la magie de la trilogie. J'adore toujours l'humour de bartiméus!

• avatar didie
    16 / 20 Le 21 Avril 2014 à 17:04 didie

Un vrai plaisir de retrouver Bartimeus dans un de ses grands exploits, espérons qu'il y ait d'autres tomes!

• avatar LIZI
    18 / 20 Le 28 Septembre 2013 à 00:47 LIZI

Comment peut-on ne pas aimer Bartimeus avec son sens de l'humour et son auto dérision... Soit nous sommes loin de l'ambiance de la première trilogie mais nous sommes aussi deux mille ans plus tôt dans l'histoire et le contexte à cette époque et la vie était toute différente. J'ai passé un super moment à lire ce livre !

• avatar Chess
    Le 26 Janvier 2013 à 08:40 Chess

évidemment j'ai préféré les trois premiers tomes, mais celui ci est très bon, on retrouve l'humour de bartiméus !