Battements de coeurCécile Pivot2019

« Elle aime la ville, lui la nature. Elle aime la mer, lui la campagne. Elle lit beaucoup, lui peu. Elle est bordélique, lui est maniaque. Elle se couche tard, lui s’endort tôt. Elle goûte les bourgognes, lui les bordeaux. Ces dissemblances deviennent vite un jeu entre eux. Ils se séduisent, se défient, tentent de se convaincre qu’ils ne sont pas faits l’un pour l’autre, mais c’est perdu d’avance et ils le savent.»

Tout oppose Anna et Paul, hormis une même habitude des relations sans lendemain. Et pourtant, ces deux grands solitaires vont s’aimer. Passionnément. Un amour si dense, si parfait, qu’il suffirait d’un rien pour qu’il vole en éclats.

15.7

2019 Française Editions Calmann-Lévy (Littérature française)

2 janvier 2019

• avatar mathie36
    15 / 20 Le 19 Février 2019 à 19:35 mathie36

J'ai beaucoup aimé la plume de Cécile Pivot, c'est doux et délicat à la fois sans mâcher ses mots pour autant, elle décrit avec justesse une histoire d'amour très moderne.
    Ce roman est tel une montagne russe, on aborde le meilleur comme la descente, reste plus qu'à monter dans le wagon et vous laisser embarquer dans la lecture.

• avatar La liseuse heureuse
    Le 05 Janvier 2019 à 20:16 La liseuse heureuse

Un beau tempo pour ce roman, la relation intense, le style poétique et la passion dévastatrice de cette histoire d'amour finira par vous conquérir Editions Calmann-Lévy?