On dit qu'il suffit de cinq baies de belladone pour tuer quelqu'un.
Devenue orpheline alors qu'elle n'était qu'un bébé, Signa, 19 ans, a été élevée par une série de tuteurs, plus intéressés par sa richesse que par son bien-être. Tous ont connu une fin prématurée.
Aujourd'hui, ses seuls parents restants sont les Hawthorne, une famille excentrique vivant dans un domaine à la fois étincelant et lugubre. Le père de famille fait le deuil de sa défunte épouse en organisant des fêtes débridées, tandis que son fils se bat pour sauver leur réputation déclinante et que sa fille souffre d'une maladie mystérieuse. Lorsque l'esprit agité de leur mère apparaît, prétendant avoir été empoisonnée, Signa réalise que la famille dont elle dépend pourrait être en grand danger.
La meilleure chance pour Signa de découvrir le meurtrier est une alliance avec l'ange de la Mort lui-même, une ombre fascinante et dangereuse qui n'a jamais été loin d'elle. Bien qu'il ait fait de sa vie un véritable enfer, il montre à Signa que leur connexion croissante peut être plus puissante – et plus irrésistible – qu'elle n'a jamais osé l'imaginer.
Titre original : Belladonna (2022)
16.2
Saga Belladonna (Grace) Terminée
2025 Editions de Saxus (PAL)
27 mars 2025
2023 Editions de Saxus
11 mai 2023
2023 Editions de Saxus (Reliée)
2022 Editions Hodder & Stoughton
30 août 2022
2022 Editions Little, Brown and Company (for Young Readers)
30 août 2022
2023 Editions de Saxus (Fantasy)
11 mai 2023
J'ai eu un peu de mal à entrer dans l'univers, à m'attacher aux personnages et à comprendre où l'auteure voulait m'emmener, de sorte que je suis restée un peu en dehors de ma lecture, comme si ce roman n'était qu'une énorme introduction. En revanche j'ai été complètement embarquée par la deuxième moitié du récit et par la relation entre nos protagonistes, et cette fin m'a laissée sans voix!
Alerte au coup de coeur ! Cette ambiance gothique, poétique et romantique a réussi à faire accroître mon intérêt pour ce roman. Les personnages (notamment Signa et Death) sont des énigmes que nous apprenons à déchiffrer et apprécier tout au long de l'histoire. Attendre jusqu'en Août pour la parution du tome 2 est une véritable torture !
Excellente lecture ! L'ambiance gothique de ce roman est juste dingue. Je me suis vite faite emportée par ma lecture ainsi que l'enquête. Les personnages sont plutôt bien creusé et je suis curieuse de découvrir leur évolution dans le second tome. Seul bémol pour moi, c'est la romance qui va beaucoup trop vite.
Ce livre est vraiment incroyable, dans le sens où il a son propre style avec énormément d'éléments qui m'ont attiré. La mort personnifiée, une jeune fille entourait par des morts et qui ne oeut visible jamais mourir, un meurtre à élucider ??
Une ambiance sympa, un développement des personnages intéressant mais une fin que je trouve trop vite expédiée: les raisons qui ont poussé le meurtrier à agir sont pour moi beaucoup trop obscures et pas vraiment logiques.