Blue Flag, tome 1 Kaito2019

Au printemps de leur année de Terminale, trois élèves se retrouvent à un carrefour de leur vie. Taichi est dans la même classe que Toma, un ami d’enfance à qui tout réussi et que Futaba, une fille qu’il a du mal à supporter. Un jour, Futaba se confie à lui et lui avoue qu’elle est amoureuse de Toma. Un instantané sensible et saisissant de la jeunesse d’aujourd’hui.. L’auteur dynamise le motif classique du triangle amoureux avec des personnages réalistes et complexes.

Titre original : Ao no Flag, book 1 (2017)

16.6

Saga Blue flag Terminée

2019 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Nesrine Mezouane

14 mars 2019

2020 Editions 12-21

20 août 2020

• avatar D.Séverine
    17 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 18:23 D.Séverine

Un 1er Tome qui pose les bases et présente les personnages. Par moment j'ai un peu eu l'impression de passer du coq à l'âne: les personnages se trouvent quelque part et la planche suivante ils sont ailleurs sans transition. Ça m'a dérangée au début mais après j'étais tellement prise dans les dialogues que c'est passé. La révélation de la fin m'a surprise et j'ai hâte de me plonger dans la suite !

• avatar Ravan
    17 / 20 Le 16 Octobre 2021 à 11:35 Ravan

Une très bonne surprise rempli de douceur et de bons sentiments. L'amour naissant et le doutes des jeunes années sont abordés avec intelligence. Dès le départ, nous prenons le quatuor sous notre aile, dans l'espoir de les voir s'envoler.

• avatar morebooksofkay
    16 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 10:18 morebooksofkay

Une histoire qui nous fait passer un bon moment en compagnie de bons personnages également. Malgré cela, je n'ai pas complétement accrocher avec ce premier tome mais je lirais la suite pour poursuivre sur mon ressentit.

• avatar Les_chroniques_de_cerise
    17 / 20 Le 06 Septembre 2021 à 20:41 Les_chroniques_de_cerise

Un début prometteur qui laisse énormément de doutes pour la suite de la saga. Les dessins sont super bien réalisés et les personnages attachants. Je lirai la suite avec grand plaisir et enthousiasme

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 22 Juillet 2021 à 08:54 Je lis donc je suis

Je n'ai pas totalement accroché aux personnages, mais le livre se lit vite, l'histoire est entraînante. Je lirai la suite avec plaisir et curiosité.