On dit que les opposés s’attirent. Et s’il y en a bien une qui est d’accord avec ça, c’est Summer, parce qu’il n’y a aucune raison logique pour qu’elle soit attirée par Colin Fitzgerald. En règle générale, elle n’aime ni les intellos tatoués, ni les jeux vidéo, ni les joueurs de hockey qui pensent qu’elle est volage et superficielle.
De son côté, Fitz n’est pas persuadé que cette fille solaire, sûre d’elle, en un mot magnifique, soit celle qu’il lui faut.
Et pourtant, il va falloir qu’il s’y fasse car… ils sont colocataires !
Et pourtant, il va falloir qu’il s’y fasse car… ils sont colocataires !
Titre original : Briar U, book 1: The Chase (2018)
16.0
Saga Briar université Terminée
2025 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
8 janvier 2025
2020 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
Traduit par Lucie Marcusse
28 mai 2020
2024 Editions Bloom Books
1er mai 2024
2019 Editions Hugo & Cie (New romance)
2021 Editions Audible studios
Lu par Céline Le Coustumer, Philippe Chaine
27 avril 2021
ISBN : B0924QJM5B
J’avais gardé un excellent souvenir de la série Off campus de Elle Kennedy. Je me souvenais de surtout de l’humour mais en relisant les résumés et mes chroniques, je me souviens aussi de sujets plus sombres abordés tout en gardant un fond léger. Du coup, j’avais hâte de revenir à la Briar University!
J’ai passé un bon moment de lecture. Cette romance contemporaine a été agréable à lire et à découvrir. Certes, elle était remplie de clichés et de légèreté, mais elle réussit à aborder facilement des sujets plus sérieux et difficiles. J’ai également beaucoup aimé apprendre à connaître Summer et Fitz ainsi que leur histoire. Toutefois, j’ai toujours une petite préférence pour la saga Off-campus.
Autant j’avais adore Off Campus autant ici j’ai été déçue. Ce fut par contre une lecture très addictive où j’ai ri de certaines scènes. Par contre, Summer m’a quelque peu énervé par sa façon d’être, très puérile et enfant gâté. La relation entre Fitz et elle m’a un peu fatigué à certains moments, le pseudo triangle amoureux aussi d’ailleurs. J’espère que le tome 2 sera plus à la hauteur.
Il m'a fallu quelques pages pour tilter que c'était une saga parallèle à Off campus... J'ai aimé retrouver ce contexte d'université et équipe de hockey mais un cran en dessous de la saga d'origine pour le moment. A voir par la suite
J'ai aimé cette histoire, légère, drôle et qui met de bonne humeur. J'ai adoré les personnages comme Brenna, Fitz et Summer. Hunter m'a également beaucoup touché et je suis un peu triste pour lui de la tournure des événements même si j'adore l'alchimie qui se dégage entre summer et fitz. Et puis j'ai aimé les sujets abordés comme le TDA et les agressions sexuelles. Une histoire très sympa.