Chez les Burroughs, on est hors-la-loi de père en fils. Depuis des générations, le clan est perché sur les hauteurs de Bull Mountain, en Géorgie du Nord, d’où il écoule alcool de contrebande, cannabis et méthamphétamine jusque dans six États, sans jamais avoir été inquiété par les autorités.
Clayton, le dernier de la lignée, a tourné le dos à sa fratrie, et comme pour mettre le maximum de distance entre lui et les siens, il est devenu shérif du comté.
À défaut de faire régner la loi, il maintient un semblant de paix. Jusqu’au jour où débarque Holly, un agent fédéral décidé à démanteler le trafic des montagnards. Clayton se résout alors à remonter là-haut pour proposer un marché à son frère. Il sait qu’il a une chance sur deux de ne pas en redescendre.
Ce qu’il ignore, c’est que Holly en a fait une affaire personnelle, et que l’heure des pourparlers est déjà passée.
Salué par bon nombre d’auteurs fameux, à commencer par James Ellroy, Bull Mountain se lit comme l’histoire de Caïn et Abel dans un Sud plus poisseux que jamais. Avec ce premier opus d’une violence et d’une force également insoutenables, Brian Panowich signe un roman noir rural et déchirant.
Titre original : Bull Mountain (2015)
17.0
2018 Editions Babel (Noir)
7 mars 2018
2016 Editions Actes Sud (Actes noirs)
Traduit par Laure Manceau
2016 Editions Actes Sud (Actes noirs)
Traduit par Laure Manceau
Livre très sympas dans la lignée de livre à la Elmore Léonard. Seul petit Bemol, j'aurai apprécié en savoir plus sur le rejet du shérif auprès de sa famille. Mais sinon très bonne lecture.
Un petit bijou, j'ai eu un peu de mal a rentrer dans l'histoire, n'etant pas vraiment fan des romans se deroulant a plusieurs periode, on comprend assez vite qu'ici, c'est necessaire
L'auteur utilise parfaitement cette methode et on ne voit absolument rien venir jusqu'a la fin
Si vous aimez les fresques familales criminelles, foncez! Ce livre vaut vraiment le coup