C'est pas moi, c'est toi / A nous deuxMhairi McFarlane2015

— Vous êtes quand même ensemble depuis dix ans ; vous vivez ensemble. Il t’aime.
— Dix ans au bout desquels j’ai eu envie de l’épouser, et lui de coucher avec quelqu’un d’autre. Tires-en les conclusions que tu veux.
Quand Delia découvre que l’homme qu’elle a demandé en mariage la trompe avec une autre, elle se dit que c’est sa faute. Si rien n’est plus comme avant, c’est aussi sa faute. Mais dans ce cas, pourquoi son ex remue-t-il ciel et terre pour la récupérer ? N’aurait-il pas lui aussi sa part de tort dans cette sombre histoire ? De Newcastle à Londres, entre les boulots louches, les patrons excentriques et les journalistes si séduisants que c’en est indécent, une nouvelle version de Delia voit le jour. L’amour est mort, vive l’amour !

Titre original : It's Not Me, It's You (2014)

15.0

2016 Editions Milady

2015 Editions Milady

• avatar Ivi
    15 / 20 Le 05 Janvier 2017 à 16:46 Ivi

Une belle lecture agréable, des personnages drôles mais pas un coup de coeur

• avatar Weyra
    13 / 20 Le 23 Octobre 2016 à 17:42 Weyra

Sympa, mais sans plus. Au début j'étais vraiment prise dans l'histoire et je trouve que l'auteur décrie avec beaucoup de justesse ce que peut ressentir une personne trompée par son conjoint. Mais au bout d'un moment l'histoire patine un peu et perd en intérêt et sombre parfois dans le classique et le cliché. Une lecture sympa, mais passable.

• avatar Luxnbooks
    17 / 20 Le 16 Décembre 2015 à 19:47 Luxnbooks

J'étais restée un peu sur ma faim avec son précédent roman et bien celui-ci m'a complètement emportée. La plume est toujours aussi bonne et l'histoire rempli d'humour, avec ses moments sérieux. L'intégration de scène de comics m'a vraiment emballée. Un vrai plaisir.

• avatar Kyarah84
    10 / 20 Le 07 Décembre 2015 à 09:48 Kyarah84