en Chine. C’est là qu’elle rencontre XiaoLi. Bientôt, dans l’espoir de se construire un avenir meilleur, les deux amies font le choix du départ. De l’Asie à l’Europe, du Transsibérien jusqu’en Italie, elles braveront tous les dangers pour prendre leur destinée en main et tenter de réaliser leur rêve.
Avec humanité et un grand sens du romanesque, Christiana Moreau compose une histoire vibrante, véritable ode à l’amitié et au courage.
15.7
2021
Editions Le Livre de Poche
9 juin 2021
2019
Editions Préludes
24 avril 2019
Le 16 Juin 2019 à 18:07 argali
Ce récit tout en délicatesse nous fait découvrir des contrées asiatiques lointaines, des conditions de vie difficiles, les enjeux géopolitiques et économiques qui bouleversent cette partie du monde et ont des répercutions jusqu’en Europe. Dépaysant.
16 / 20 Le 22 Mai 2019 à 14:58 LesLecturesDeLaDiablotine
j'ai passé un agréable moment livresque en compagnie de XiaoLi et de Bolormaa. Si vous êtes à la recherche d'un livre dépaysant, ce titre est fait pour vous !
19 / 20 Le 09 Mai 2019 à 09:19 sagweste
C'est une ode au dépassement de soi, à l'amitié vraie, à se donner les moyens de vouloir concrétiser son rêve quel qu’en soit le prix. Rarement je n'ai été aussi proche d'un personnage, peut être car Christiana Moreau l'a rendue touchante, émouvante, avec un caractère bien à elle.