Capitale du Nord, tome 3 : L'Armée fantocheClaire Duvivier2023

Après l’échec de la conjuration du Solstice, Amalia Van Esqwill et Yonas Russmor ont fui Dehaven et trouvé refuge dans les ruines de la tour de Garde. Aidés d’autres fugitifs, ils tâchent d’en faire un havre de paix pour tous ceux que la répression ou la guerre chassent de chez eux. Pour autant, la jeune femme n’oublie pas que le héraut des tréfonds menace encore. Mais comment parviendra-t-elle à l’arrêter ? Malgré toute son éducation, elle ne connaît ni l’usage des armes ni l’art de la magie…

16.8

Saga Capitale du Nord Terminée

Saga La Tour de garde Terminée

2025 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)

9 avril 2025

23 octobre 2024

ISBN : B0DH8J6QBK

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 21:29 Tachan

Là où Contes suspendus avait été morose L’armée fantoche m’a plus entraînée dans l'aventure rédemptrice de son héroïne en quête d’un lieu accueillant pour tous les rejetés comme elle. J’ai aimé sa force. J’ai aimé son caractère. J’ai aimé la place de la politique, de la magie et des histoires familiales. J’ai aimé la place de la justice et la nuance dans les émotions et relations des personnages.

• avatar Naturel1
    18 / 20 Le 07 Juin 2024 à 16:31 Naturel1

La première partie du tome m'a sembler plus lente qu'à l'accoutumé mais une fois l'histoire sur les railles l'émotions était présente a chaque instante avec une fin touchante.
    Je ne peux que regretter de quitter cette univers et remercier ses artisans pour le voyage qu'ils m'ont offert.

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 05 Juin 2024 à 12:46 Alhena

Ainsi s'achève une des meilleures sagas des ces dernières années (à mes yeux). Après une première partie un peu redondante avec le tome 3 de capitale du Nord, j'ai été à nouveau emportée a la Tour de Garde. J'ai préféré l'histoire de Nohamux à cella d'Amalia, mais je l'ai tout de même quittée avec un pincement au coeur à la fin de l'épilogue...

• avatar lauradesmots
    16 / 20 Le 28 Mars 2024 à 11:00 lauradesmots

Double pincement au cœur, l'un pour avoir terminé la majestueuse Tour de Garde, l'autre pour n'avoir pas autant apprécié le Nord comme j'ai aimé le Sud. Peut-être trop politique pour moi, quelques longueurs aussi, mais cela reste une conclusion digne de cette saga singulière et de grande qualité.

• avatar Cequizz
    18 / 20 Le 09 Mars 2024 à 09:52 Cequizz

Wouha. Je ne sais pas si je lirai une nouvelle fois quelque chose qui s'approche de cette saga. Ce tome m'a moins parlé que le dernier de la Capitale du Sud mais c'est normal vu qu'on est sensé pouvoir les lire séparément. J'ai adoré les révélations sur la différence d'Amalia et la manière dont elle réfléchit la société. Magistral !