CarneJulia Richard2020

Simon ne va pas bien. D’ailleurs, depuis qu’il s’est mis à vouloir manger de l’humain, les choses ne tournent pas bien rond dans sa tête. Face à une société qui les traite, lui et ses congénères, comme des zombies, il fait de son mieux pour garder sa dignité, s’occuper de sa famille et être professionnel au bureau. Mais comment rester soi-même quand la faim frappe à la porte avec autant de délicatesse qu'un tank sur un champ de mines ?
Contraint à gérer son état parasite en maintenant l’illusion de la routine, il décide d’en faire une histoire de famille. Et vous savez ce qu'on dit sur les histoires de famille ?
C'est toujours un sacré bordel.

14.6

2020 Française Editions de l'Homme Sans Nom

18 juin 2020

2020 Française Editions de l'Homme Sans Nom

19 juin 2020

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 13:25 Callysse

J'ai aimé l'humour noir et grinçant, la revisite du mythe du zombie, le côté trash et gore assumé. J'ai moins aimé le côté incestueux de certaines scènes (intérêt?) et détesté le narrateur dans les premiers chapitres (j'étais à la limite de l'abandon) mais il se révèle plus sympa ensuite. Un livre original qui ne plaira pas à tout le monde (pas le but!). Pour lecteurs consentants et avertis!

• avatar celinelecture
    17 / 20 Le 11 Janvier 2021 à 10:32 celinelecture

Excellent ! Avec Simon, ce père de famille atteint d’un mal particulier, l’autrice va dénoncer un certain nombre de dysfonctionnements societales tout en usant d’humour noir et de politiquement incorrect. Une belle prise de risque parfaitement exécutée.

• avatar RomyRead
    18 / 20 Le 30 Décembre 2020 à 23:24 RomyRead

Un humour noir, provocant comme je l'aime. J'ai totalement accroché à ce roman qui m'a fait rire, qui m'a dégouté par moment. Un roman qui remet la mode des zombies au goût du jour dans une ambiance moderne et actuelle. Une dénonciation de notre société de consommation et de réseaux sociaux qui s'approprient tout pour le bénéfice. Un vrai coup de coeur !

• avatar Sookie62
    19 / 20 Le 03 Août 2020 à 14:14 Sookie62

Génialissime !!! Certes ce livre aborde un thème archi connu et développé
    mais d'une manière tellement différente, qu'il en devient pour moi unique en son genre !!! Fan du monde zombie et apocalyptique, j'ai adoré ce livre et l'ai dévoré aussi avidement qu'un zombie et son repas "humain", FAIMMMMM !!!!!

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    16 / 20 Le 06 Juillet 2020 à 08:13 Livrepoche.fr (Nicolas)

Voila un roman qui s'avère être très original autour d'un thème très/trop connu.