Contraint à gérer son état parasite en maintenant l’illusion de la routine, il décide d’en faire une histoire de famille. Et vous savez ce qu'on dit sur les histoires de famille ?
C'est toujours un sacré bordel.
14.6
28 Janvier 2021L'antre du bonheurLire la chronique
21 Janvier 2021Callysse15 / 20Lire la chronique
05 Décembre 2020Sometimes14 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 25 Mai 2023 à 20:30 titiras
L'histoire se trouve entre du suspense, de l'incompréhension et une envie de savoir. La construction avec les chapitres déstructurés n'est pas simple mais une fois habituée, cela coulait de source. La fin est un peu surprenant par rapport au reste et au final pourquoi pas. Lecture assez intéressante et qui change d'un schéma classique.
13 / 20 Le 21 Octobre 2022 à 19:41 Amaranth
Un roman qui me laisse mitigée : j'ai apprécié l'écriture, mais j'ai moins été convaincue par la construction de l'intrigue : l'éclatement des chapitres est intéressant, mais il ôte tout suspense à l'histoire. J'ai trouvé le perso principal antipathique (donc difficile d'être impliquée émotionnellement) et le propos social un peu trop classique. Mais j'ai apprécié la relation père-fille.
12 / 20 Le 18 Octobre 2022 à 20:09 Emma V
La déception qui me déçoit ! Je m'attendais vraiment plus à du comico-trash plutôt qu'une satire sociale légèrement humoristique. L'histoire n'a pas vraiment de fil rouge, on a plutôt l'impression d'une idée de roman pondue pendant la fameuse pandémie avec un peu de ci, un peu de ça mais beaucoup de n'importe quoi. C'est pas mauvais mais pas incroyable ni inoubliable (et un peu dérangeant)
19 / 20 Le 10 Juin 2022 à 12:22 Lesfeuillesd.automne
Coup de cœur! J'ai adoré cette histoire, elle propose une histoire de zombie mais totalement différente. Le vrai atout de ce livre c'est de parlé des pires choses pour ensuite les désamorcer avec une (bonnes) blagues! Honnêtement j'aurais aimé écrire une histoire de ce genre. Plein d'humour et de provoc. De plus, les sauts dans le temps nous garde dans une lecture très dynamique. Un vrai régal!
19 / 20 Le 12 Mars 2022 à 15:12 Zoeprendlaplume
Excellentissime bouquin ! Un humour cynique qui me parle, et qui cache derrière des réflexions percutantes : la figure du zombie revisitée, une peinture réaliste et cinglante du monde contemporain. Avec une déconstruction narrative parfaite : éclatement des chapitres, dédoublement de la voix narrative, perte de repères... qui accompagne ce que vit le perso principal.
J'ai trouvé le propos génial.