CarneJulia Richard2020

Simon ne va pas bien. D’ailleurs, depuis qu’il s’est mis à vouloir manger de l’humain, les choses ne tournent pas bien rond dans sa tête. Face à une société qui les traite, lui et ses congénères, comme des zombies, il fait de son mieux pour garder sa dignité, s’occuper de sa famille et être professionnel au bureau. Mais comment rester soi-même quand la faim frappe à la porte avec autant de délicatesse qu'un tank sur un champ de mines ?
Contraint à gérer son état parasite en maintenant l’illusion de la routine, il décide d’en faire une histoire de famille. Et vous savez ce qu'on dit sur les histoires de famille ?
C'est toujours un sacré bordel.

14.6

2020 Française Editions de l'Homme Sans Nom

18 juin 2020

2020 Française Editions de l'Homme Sans Nom

19 juin 2020

• avatar II-SonLyn-II
    14 / 20 Le 22 Mai 2021 à 11:55 II-SonLyn-II

Une lecture agréable , avec de l'humour noir, de la violence, j'ai beaucoup apprécié l'atmosphère, même si je trouvais quelques longueurs et la chronologie des chapitres était pour moi très compliqué à suivre même si cela allait avec le livre

• avatar Cacobouquine77
    14 / 20 Le 19 Mars 2021 à 18:22 Cacobouquine77

Une lecture qui dérange. Oui j’ai eu du mal à lire ce livre totalement différent et loufoque de ce que je lis. Cannibalisme mis en avant à foison ! Des scènes totalement gores mais l’humour présent ici est juste parfait et nous permet de rester connecté au livre. J’ai quand même été beaucoup dérangée par le contenu de cette histoire mais je ne peux que souligner l’originalité.

• avatar Sunday
    20 / 20 Le 16 Mars 2021 à 22:11 Sunday

J'ai adoré ! Humour, psychologie, action ! Tout est présent dans ce roman ! La mise en page et la chronologie du récit sont atypique mais correspondent tellement au sujet du roman ! Bravo !

• avatar FungiLumini
    15 / 20 Le 19 Février 2021 à 20:07 FungiLumini

Un roman atypique qui explore de nombreux chemins narratifs dans un joyeux bain de sang et de tripes. Une incursion dans la psyché d’un « zombie » humain qui doit combiner son rôle de père de famille et mari avec sa faim dévorante de viande fraiche. Un récit plein de contrastes, entre humour (noir) et désespoir, entre témoignage et cauchemar. Alors vous le prendrez saignant votre roman ?

• avatar ingridlalectrice
    11 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 12:56 ingridlalectrice

Je ne vais pas pouvoir en dire grand chose , le thème était prometteur mais une première scène ma un peu gêné mais se qui ma le plus posé problème c'est une relation que j'ai trouvé très dérangeante ( incestueuse ) et qui ma fait finir le livre en diagonale .