Ceci est mon corps : puissant ou chétif, d’ébène ou d’albâtre, douloureux ou glorieux, sage ou effronté… Sans constituer ma seule religion, il est sacré et doit être respecté. Il est à moi. Il se métamorphose sans cesse… et je l’assume tel qu’il est !
16.9
2020 Editions Rageot
4 mars 2020
Un livre à faire lire à toutes les personnes se sentant en marge des normes. Très joli recueil de témoignages notamment sur la transidentité, le surpoids, les vergetures, la vulve, le sexe, le sexisme, l'espoir, le fait de s'aimer, une petite pépite, à lire d'urgence !
Sous des airs d'articles de journaux, d'anecdotes, de narration, d'interview... On a le droit à un questionnement sur le corps féminin sous des angles tout à fait différents. C'est un livre que je pense essentiel à mettre dans les mains de toutes les petites filles, adolescentes, jeunes femmes, femmes mûres, femmes âgées... Mais aussi entre les mains de tous les hommes, petits, moyens et grands.
Joli petit livre sur le corps féminin, 6 nouvelles qui abordent chacun un thème différent. Chaque histoire est très bien écrite et délicatement abordée pour les ados. Je le recommande à tout le monde. 17/20
C'est un livre à mettre entre toute les mains. Je me suis reconnus dans plusieurs de nouvelles et je me suis dit je ne suis pas seule ! Les thèmes abordé sont vraiment très intéressant et si rarement abordés
Une claque.
Six histoires pour parler du corps, des bras, des seins, du vagin, de la recherche d’identité, du harcèlement et j’en passe. Cet ouvrage est nécessaire.
Merci mesdames d’avoir mis des mots sur ce que l’on ne dit pas assez.