Ce livre raconte une ascension vers la gloire féroce, brutale et monstrueuse.
Cléo grandit dans une famille franco-américaine, mais tristement banale, d’universitaires. Dès l’enfance, elle n’a qu’une obsession : devenir célèbre. Elle sera chanteuse : elle a le timbre, le charisme, l’écriture, la double-nationalité.
Au fil des années, Cléo saute tous les obstacles qui s’imposent à elle, arrache chaque victoire à pleine dents, s’entaille la cuisse à chaque échec. À la surprise de tous, sauf d’elle-même, Cléo devient une star mondiale, accumulant les millions de dollars, les villas à Los Angeles et les récompenses. Bienvenue dans un monde où règne les artifices et l’ivresse de la richesse, l’impunité et la soif de vengeance. Célèbre est le portrait brillant, acide et juste de notre époque et un miroir cruel de notre obsession pour l’Olympe moderne. Obsédant.
16.5
Editions L'Iconoclaste
22 août 2024
Editions L'Iconoclaste
22 août 2024
Editions Lizzie
Lu par Suzanne Jouannet
ISBN : B0DDTZW8TW
Un roman envoutant, dévoré en quelques heures.
La lectrice est parfaite pour incarner Cléo
Roman très difficile à lâcher. La lecture est fluide et addictive. J’ai été fascinée et dérangée par Cléo. Sa psychologie est très travaillée, à tel point que j’avais par moments la sensation de lire une autobiographie. Ici, célébrité rime surtout avec immoralité, perversité et impunité. Un cocktail explosif de narcissisme et de mégalomanie qui m’a captivée et divertie du début à la fin.
Célèbre est un roman brillant qui offre une réflexion pertinente sur notre époque, porté par une plume incisive et une intrigue captivante. Pour tous ceux qui aiment les récits qui interrogent les travers de la célébrité moderne tout en offrant un plaisir de lecture indéniable ce livre est fait pour vous.
Cleo est affreusement détestable. La lecture en devenait parfois insupportable !
J'ai failli abandonner, je n'ai pas du tout croché au début. J'ai quand même persévéré, c'était mieux ensuite. Par contre, j'ai jamais autant détesté le personnage principal d'un roman.