L'arrivée d'un couple de voisins âgés dans l'appartement d'en face va complètement bouleverser sa vision du monde. Car comment résister à la bonté de Guy, qui se conduit avec Nathan comme le grand-père qu'il n'a jamais eu ? Comment refuser la tendresse de Suzette, cette femme si maternelle, elle qui a tant manqué de mère ? Peu à peu, Valentine se laisse apprivoiser.
Jusqu'au jour où elle commet une minuscule imprudence aux conséquences dramatiques... Mais une chose change tout, désormais : elle n'est plus seule pour affronter son bourreau et reconstruire sa vie volée.
17.8
2022 Editions Pocket
7 avril 2022
2021 Editions Robert Laffont
20 / 20 Le 08 Janvier 2024 à 19:28 Mariongeo
Un livre terriblement difficile à lire, mais tellement nécessaire.
17 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 14:11 Adelineauxpaysdeslivres
Un lecture que je n'oublierai pas. Un livre percutant avec une justesse dans la transmission des émotions toutes confondues sans rien édulcorer. Un livre poignant mais important sur les violences conjugales. Une fiction malheureusement très réaliste mais nécessaire. À lire absolument
18 / 20 Le 19 Septembre 2023 à 01:17 leslivresdansent
Un livre poignant sur un sujet important, glaçant par moment et pourtant si touchant, Claire Norton réussi à transmettre l’émotion nécessaire. Je ressors marquée par ce livre que je conseille à tout le monde !
19 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 07:02 pause-hebdo
Lu en une traite, l’histoire m’a bouleversé. Le sujet est vraiment bien traité sans aller dans le larmoyant. J’ai adoré.