Cet été-làSarah Ockler2016

D'après Frankie, la meilleure amie d'Anna, rien ne vaut les plages de Californie pour rencontrer des garçons. Et si elles en rencontrent au moins un par jour, il y a toutes les chances pour qu'Anna vive (enfin !) une première histoire d'amour. Mais Anna, elle, n'a aucune envie de passer l'été à flirter en bikini... Parce qu'en réalité, elle a DÉJÀ vécu une première (et secrète) histoire d'amour : avec le grand frère de Frankie, un an plus tôt... juste avant qu'il ne meure brutalement, laissant sa famille et Anna anéantis.

Titre original : Twenty Boy Summer (2014)

15.4

2016 Editions AdA

Traduit par Anne Guitton

• avatar Lau'vatic
    17 / 20 Le 10 Juillet 2017 à 18:21 Lau'vatic

Un roman qui aborde le deuil, l'amitié, l'amour et la reconstruction d'une très belle façon. Une fois encore, Sarah Ockler m'a totalement séduite et m'a touchée dès les premières pages.

• avatar Pauline
    Le 21 Mai 2017 à 10:41 Pauline

Bof : des thèmes hyper intéressants, des personnages sympathiques mais des secrets qui ne servent à rien, trop de plage, trop de farniente en parallèle de choses lourdes.

• avatar Sookies
    20 / 20 Le 28 Juillet 2016 à 18:30 Sookies

Cet été-là est un très gros coup de cœur ! Roman jeunesse certes, mais avec un thème si difficile qu'il est impossible de le prendre à la légère. Il y est aussi question d'amitié, du premier amour, de secrets, tellement, tellement de secrets qu'on en a mal au ventre pour Anna.

• avatar Linelo
    17 / 20 Le 22 Juillet 2016 à 11:19 Linelo

Un roman à priori léger, sur fond de vacances, d'amitié et de flirts d'été, mais qui aborde aussi la perte d'un être cher et les difficultés à se reconstruire. Une jolie histoire.

• avatar Analire
    14 / 20 Le 25 Juin 2016 à 11:13 Analire

Après #Scandale de la même auteure, que j'avais beaucoup apprécié, de part la message de mise en garde d'Internet et des réseaux sociaux, me voici à apprécier Cet été-là. Un roman au thème fort, dans lequel on voit deux jeunes filles qui tentent de faire face au deuil. Malgré ce thème tragique, ce livre permet tout de même l'évasion. J'étais en vacances avant l'heure grâce à ce livre.