Cet été-làLee Martin2017

Tout ce qu'on a su de cette soirée-là, c'est que Katie Mackey, 9 ans, était partie à la bibliothèque pour rendre des livres et qu'elle n'était pas rentrée chez elle. Puis peu à peu cette disparition a bouleversé la vie bien tranquille de cette petite ville de l'Indiana, elle a fait la une des journaux nationaux, la police a mené l'enquête, recueilli des dizaines de témoignages, mais personne n'a jamais su ce qui était arrivé à Kathy. Que s'est-il réellement passé cet été là ? Trente ans après, quelques-uns des protagonistes se souviennent. Le frère de Katie, son professeur, la veuve d'un homme soupçonné du kidnapping, quelques voisins, tous prennent la parole, évoquent leurs souvenirs. Des secrets émergent, les langues se délient. Qui a dit la vérité, qui a menti, et aujourd'hui encore, qui manipule qui ? Avec ce magnifique roman polyphonique, littéralement habité par le désir et la perte, Lee Martin nous entraîne dans la résolution d'un crime à travers une exploration profonde et déchirante de la nature humaine.

Titre original : The Bright Forever (2005)

15.1

9 février 2017

2017 Editions Sonatine

• avatar Kalmiya
    15 / 20 Le 01 Août 2022 à 18:25 Kalmiya

Ce roman est un bon thriller mais il ne m'aura pas passionné plus que cela car je n'ai pas tellement accroché aux personnages.

• avatar sarahcharlotte
    15 / 20 Le 15 Avril 2019 à 20:21 sarahcharlotte

Dans le genre thriller psychologique c'est un bon roman avec une écriture originale. L'histoire est racontée du point de vue de différents personnages. L'ambiance province américaine des années 70 est bien décrite.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 11 Janvier 2019 à 21:19 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un thriller psychologique maîtrisé ! Malgré une idée de base très classique, Lee Martin renouvelle l'intrigue grâce à une mise en place et une ambiance très originales, des personnages touchant de crédibilité et une atmosphère malsaine récurrente au fil des pages.

• avatar marnchoups
    Le 16 Avril 2018 à 09:06 marnchoups

Un thriller déstabilisant qui mets à nue la nature humaine dans toute sa noirceur et sa simplicité.

• avatar Vanessbrode
    15 / 20 Le 27 Août 2017 à 17:09 Vanessbrode

Une lecture mitigée mais on a envie de persévérer car il y a une vraie remise en question sur la nature humaine, les sombres secrets... On a envie d'aller jusqu'au bout!