13.7
Titre original : Personal Effects: Dark arts (2009)
2015 Editions Pocket (Thriller)
Langue française | Traduit par Valérie Le Plouhinec | 416 pages | Sortie : 10 septembre 2015 | ISBN : 2266250574
2014 Editions Super 8
Elhyandra
Blondreader
Sentinelle
Blondreader Le 28 Juin 2016 à 09:14
D’ordinaire j’ai plutôt tendance à voir les bons côtés d’un livre plutôt que ces défauts, mais là … Malgré un début prometteur j’ai été plus que déçue de cette lecture, j’ai même eu du mal à le finir. J’ai trouvé le rythme lent avec beaucoup d’incohérences et le côté « fantastique » avec les prémonitions de Martin ne m’a pas convaincu.Sentinelle Le 26 Juillet 2016 à 14:27
Une intrigue un peu longue à se mettre en place. Heureusement, lorsque l'action pointe le bout de son nez, elle ne fait pas les choses à moitié. La frayeur aurait pu fonctionner si tout n'était pas dévoilé à la fin du livre. Une bonne partie de trouillomètre à ce moment si une ombre étrangère se présente face à vous.gorgue Le 24 Août 2016 à 22:40
Un bon début mais une fin décevante, on ne sait pas trop comment cela se termine, je n'ai pas aimé ce côté trop irréel....latite06 Le 04 Mars 2017 à 17:34
Le début a très bien commencé, j'ai été prise par l'intrigue, mais la fin est vraiment trop décalée par rapport au début ... je n'ai pas du tout accroché à l'aspect fantastique qui s'est développé au fur et à mesure et qui, à mon avis, a plombé le reste du roman, rendant le dénouement final décousu et presque incohérent.Mère Lin Le 10 Juin 2019 à 00:36
Je vais rejoindre l'avis des autres : bonne histoire au départ, bon déroulé mais ... que vient faire le surnaturel là dedans ? Jusqu'au bout je me suis dit que non, que c'était qu'une illusion, et bien non, il s'agit bien de surnaturelMostHoney Le 27 Mars 2020 à 17:59
Un début très intriguant, véritable page-turner. Le récit tient en haleine jusqu'au final... désappointant. Il m'a laissé un sentiment d'incohérence et d'inachevé.Mamie-biscuit Le 21 Mai 2021 à 07:34
j'ai bien aimé le livre même si des fois j'avais du mal à m'accrocher, les personnages sont attachant et nous font provoquer des émotions, si vous avez le temps vous pouvez le lire, mais ce n'est pas indispensable