Coeur collège, tome 1 : Secrets d'amour Béka et Maya (3)2021

Garance, déjà cynique à 11 ans, et son amie Linon, qui a un crush pour Noa, un garçon imprévisible, se posent beaucoup de questions sur l'amour. Elles décident de mener une vaste enquête auprès des grandes de l'école, telles Enjoy Parasol, la fille la plus canon de l'école, ou Adèle, la gothique rebelle qui traîne une réputation de "fille facile". De nombreuses surprises les attendent, qui vont les forcer à apprendre à voir au-delà des apparences. Et à découvrir que même les deux meilleures amies du monde peuvent avoir des secrets l'une pour l'autre.

16.2

2021 Editions Dupuis

20 août 2021

• avatar Naephem
    15 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 11:34 Naephem

Une bd mignonne qui analyse en douceur les sentiments amoureux des ados. Très franchement, je ne m'attendais a rien et pourtant, j'ai beaucoup aimé !

• avatar Swa
    18 / 20 Le 24 Mars 2024 à 10:03 Swa

Une histoire menée en douceur et qui analyse de manière subtile les sentiments d'amour et d'amitié sous le prisme du début de l'adolescence. J'ai adoré.

• avatar Swa
    18 / 20 Le 24 Mars 2024 à 08:15 Swa

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 30 Septembre 2023 à 17:33 D.Séverine

Ça fait longtemps que j'avais envie de lire cette bd mais elle a mis du temps à arriver à ma médiathèque. Je l'attendais tellement que je l'ai savourée quand j'ai enfin pu la lire ! Les illustrations sont comme je les aimes, les personnages très attachants, les thèmes abordés très intéressant. Ça peut permettre d'ouvrir le dialogue avec les prés-ados sur certains sujets. Très chouette lecture !

• avatar Camliou
    16 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 20:00 Camliou

Un style graphique et une palette de couleurs qui m'ont charmée. C'est peut être un peu convenu mais une très bonne bd à lire au même âge que nos héroïnes pour décrypter l'amour et l'amitié qui donnent parfois bien du fil à retordre !

Béka