Garance est triste : ses parents n'arrêtent pas de s'engueuler et sont au bord du divorce. Mais le pire, c'est qu'elle ne peut pas en parler à sa meilleure amie, trop amoureuse pour s'intéresser aux autres. Car Linon file le parfait amour avec le beau Noa. Lors d'un rendez-vous amoureux, elle est un peu surprise et déçue de voir que Noa n'est pas seul mais avec toute la bande de Soan, le groupe des « Populaires ». Soan va d'ailleurs très vite poser un ultimatum à Noa : s'il veut entrer dans le club le plus select de l'école, il faut qu'il largue sa copine, trop intello et pas marrante. Et, lâchement, Noa va s'exécuter... Et Garance ne sera plus là pour consoler sa meilleure amie quand elle en aura tant besoin.
L'amitié entre Linon et Garance survivra-t-elle à ces coups du sort ? Arriveront-elles à retrouver leur joie de vivre ? Redeviendront-elles les meilleures amies du monde ?
16.5
2022 Editions Dupuis
11 mars 2022
J’aime bien cette série, c’est joli. Je pense qu’ado, ça m’aurait beaucoup aidée
Des planches toujours aussi belles mais sceptique par rapport au manque de nuances des thématiques abordées. Tout est trop tranché et assez cliché finalement, même si j'ai été touchée par la belle amitié des filles ! Je lirai malgré tout le 3eme tome
J'ai adoré cette BD, les dessins sont encore plus beaux que dans le tome un et les personnages sont toujours aussi attachants et adorables. Un grand oui !
Des thèmes plus perturbateurs dans ce tome , ça reste u me en surface m’as c’est bien suffisant pour faire le job pour le jeune lecteur . Et pour les plus adultes , c’est juste un plaisir de parcourir ces magnifiques planches couleurs !
Je suis trop fan des illustrations de cette BD. De plus, je trouve les thématiques abordées dans l'air du temps. Ainsi, c'est facile pour des jeunes de s'identifier aux personnages qui traversent divers problèmes.