Des ouvriers palestiniens qui travaillaient dans l'un des plus anciens quartiers de Bethléem trouvent, sous les toits d'une maison vide, dans la poussière, le corps d'une jeune femme défigurée à coups de planche. Plus de sac à main. Pas d'argent. Personne ne la réclame. Le quartier ne sait rien... Michaël Ohayon, sur fond de deuxième Intifada, de barrages incessants et de violences civiles, va découvrir au fil de son enquête l'un des secrets les plus enfouis de l'histoire d'Israël. Des faits inavouables qui marquèrent de leur indélébile sceau des familles entières. La haine se construit aussi sûrement que le reste. La victime en est morte. Elle était séfarade.
20.0
EXCELLENT
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
24 Février 2025lemondedupolar20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 24 Février 2025 à 11:05 lemondedupolar
Plongée captivante dans le quartier de Bakaa à Jérusalem avec Meurtre sur la route de Bethléem de Batya Gour, paru chez Fayard. Bien plus qu'un simple polar, ce roman nous entraîne dans une exploration sensible des dynamiques sociales et familiales d'Israël. Le commissaire Ohayon, enquêteur atypique et attachant, nous guide dans cette enquête captivante où traditions et modernité s'entrechoquent.