pyjama. »
Je m’appelle Melissa Allen, et je livre des burgers à vélo. Ouais. C’est pas ce que je voulais avoir sur mon CV, mais quand on a raté sa bourse d’études à un dixième de points près… on essaye de se débrouiller.
Mon rêve, c’est plutôt le paradis nerd californien. Un poste chez un des géants de la Silicon Valley… Je suis sûre que j’ai le niveau pour ça.
Mais il faut les diplômes (d’un cursus prestigieux, si possible). Et donc, l’argent.
Avec mes petits boulots, je n’aurai jamais ni l’un ni l’autre, c’est sûr…
Et pourtant… à force de traîner sur des darknets, je vois d’autres moyens. Pas tout à fait légaux, d’accord. Ransomwares, chevaux de Troie qui s’attaquent aux identifiants bancaires… Même avec mon portefeuille de cryptomonnaie pas très garni, il y a l’embarras du choix.
C’est juste pour payer mes droits d’entrée, promis. Et si possible, pas ceux d’une cellule, combi orange comprise.
Le tout, c’est de garder le contrôle.
16.5
21 Juin 2022SpyReading14 / 20Lire la chronique
23 Février 2022shanaslibrary18 / 20Lire la chronique
25 Octobre 2021livropedie16 / 20Lire la chronique
07 Septembre 2021Christie FoLire la chronique
06 Juillet 2021pommerock16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 16:42 Olympe16
Un bon moment en compagnie de Mélissa, cette jeune femme qui pour survivre livre des repas en vélo jusqu'à un accident qui la prive de son moyen de transport et va la pousser à s'orienter vers la cybercriminalité. Une fois qu'on s'habitue au langage familier du personnage principal, Mélissa est très attachante et on prend plaisir à suivre ses aventures. Une plume de qualité. Très bonne découverte.
19 / 20 Le 12 Juin 2023 à 09:12 Norag
Excellent. J'ai dévoré ce roman, qui a su me convaincre dès le premier chapitre, alors qu'il comporte bien des éléments qui normalement me font grincer des dents. Le style, les personnages, l'univers et les intrigues sont maitrisés, j'ai passé un excellent moment de lecture. Je recommande à 100% la lecture !
14 / 20 Le 21 Juin 2022 à 14:39 SpyReading
J'ai apprécié le style littéraire développé dans ce roman, assez cohérent avec le caractère de Melissa. J'ai apprécié la plume ainsi que la qualité des descriptions et la passion qui se ressent dans cette histoire.
17 / 20 Le 03 Mai 2022 à 15:01 Audrey3511
J'ai adoré! Un peu flippant car réaliste. On parle hacking, cybercriminalité, espionnage... J'ai aimé le personnage principal, Melissa, je me suis attachée à elle. Elle stresse facilement, on ressent bien la tension tout du long. Je recommande vivement si le monde virtuel vous intéresse. Un roman accessible, orienté YA et à la 1ère personne du singulier, avec des définitions simples annotées. :)
18 / 20 Le 23 Février 2022 à 12:42 shanaslibrary
J'ai beaucoup apprécié ce thriller technologique et particulièrement le personnage de Melissa, à qui je me suis identifiée très rapidement.